Mit einem knappen, aber verdienten Auswärtserfolg kehrten die Gäste aus dem Westen Göttingens am Sonntag Abend in die Heimat zurück.

Von Sebastian Bierwag (SV Groß Ellershausen/Hetjershausen)

Das Spiel der Riedel-Elf begann sehr druckvoll und konsequent. Bereits in der 5. Minute erzielte Aushilfstorjäger Amir Khan nach schöner Vorarbeit durch Marcel Geisler das 1:0. In der Folge bestimmen die Gäste weiterhin das Spiel und kombinierten sich im Minutentakt vor das gegnerische Tor. Ungenauigkeiten im Abschluss verhinderten jedoch eine höhere Führung. Das Fehlen der Offensivkräfte Daubert, Theune, Lieseberg, Dannheim und Amelung machte sich auch heute wieder bemerkbar. Südharz beschränkte sich größtenteils aufs Verteidigen und Kontern. Ein Freistoß an der Mittellinie führte in der 35. Minute zum überraschenden Ausgleich. Kapitän Ruben Marx vollstreckte per Kopf. In der zweiten Halbzeit arbeitete die SVGE weiter am Auswärtssieg. Das Spiel verlief weiter nach dem gleichen Muster. Viele Chancen, kein Tor! Ein Tritt gegen den trotz Erkältung stark aufspielenden Geisler im Strafraum wurde vom ansonsten sehr umsichtigen und souveränen Schiedsrichter aus Osterode nicht als Foul gewertet. Auf der gegnerischen Seite wurde ein vielversprechender Konter des Gastgebers wegen einer vermeintlichen Abseitsposition zurückgepfiffen. Auch diese Entscheidung war umstritten.

In der 87. Minute erlöste Amir Khan die Gäste mit einem platzierten Schuss von der Strafraumkante nach einer abermals sehenswerten Vorarbeit von Marcel Geisler. 2:1!

Spitzenreiter FC Höherberg gewann ebenfalls und bleibt damit weiterhin mit einem mehr ausgetragenen Spiel am Platz an der Sonne.

Bereits am Freitag kann das Team um das Trainergespann Riedel/Marquardt seine Siegesserie weiter ausbauen. Türkgücü Münden wird versuchen, dies zu verhindern. Anstoß ist am Freitag um 18.30 Uhr am heimischen Mittelberg. Der Groß Ellershäuser Abwehrchef Reents verriet bereits am Sonntag: „Wir scharren jetzt schon mit den Hufen und sind heiß auf Freitag! Wir werden versuchen, weiter zu galoppieren und alles einzusammeln, was gerade geht!“