Der SCW Göttingen hat nach dem Auftaktsieg im Kalenderjahr beim BVG Wolfenbüttel seinen ersten, schweren Rückschlag hinnehmen müssen. Auf dem Kunstrasenplatz unterlag das Team von Trainer Marc Zimmermann dem abstiegsbedrohten SC Gitter überraschend deutlich mit 1:4 (1:2). Der SCW war mit erheblichen Personalsorgen in die Partie gegangen. So schnürte erneut Co-Trainer Ansgar Luchte seine Schuhe und nahm als dritter Ersatzspieler auf der Bank platz. Außerdem fehlte Torjäger Julian Kratzert, was sich auf die Durchschlagskraft der Weender auswirken sollte. Trotz der Niederlage bleibt der SCW Göttingen Tabellenzweiter. Allerdings beträgt der Rückstand zum Spitzenreiter SSV Vorsfelde jetzt schon zehn Punkte.

Der Gast aus Salzgitter war von Anbeginn hochmotiviert und griffig. Mit einer hohen Zweikampfintensität wollte der Gast dem favorisierten Weendern den Schneid abkaufen. Doch in der 23. Minute ging der SCW in Führung. Eine präzise Flanke von Mike Strauß vollendete Jörn Beckmann per Kopf. Praktisch im Gegenzug aber schon der Ausgleich durch Dustin Günther (24.). Nur fünf Minuten später ließ der Torschütze des Ausgleichstreffers mit seinem zweiten Tor die Gäste jubeln. Der SCW antwortete mit wütenden Angriffen, die jedoch ohne Erfolg blieben. Mit der Führung des SC Gitters ging es in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff gelang Rico-Rene Frank das 3:1 für die kampfstarken und robusten Gäste. Dennis Winnicki gelang mit einem Traumtor in der 68. Minute das 4:1 und damit die Entscheidung. Obwohl der SCW noch Chancen zur Ergebnis-Korrektur hatte, blieb es am Ende bei der bitteren Niederlage. Gitter hatte dem SCW Göttingen mit seiner aggressiven Spielweise den Zahn gezogen.
Mit dem Auswärtssieg konnte der SC Gitter an den beiden südniedersächsischen Teams FC Grone und 1. SC Göttingen 05 vorbeiziehen und hat am kommenden Sonntag gegen den abgeschlagenen Letzten Calberlah die große Chance, sich vom Tabellenkeller abzusetzen. Der SCW reist am kommenden Sonntag zum BSC Acosta nach Braunschweig.

Der Beitrag entstand durch die Unterstützung von Norbert Holekamp (Live-Ticker und Fotos)!