Nach der Niederlage gegen Seulingen rehabilitierte sich Türkgücü Münden mit einem 2:0 (2:0)-Sieg gegen den Tabellendritten SV Groß Ellershausen/Hetjershausen. Damit schließt Türkgücü nach Punkten zum Spitzenreiter TSV Seulingen, dessen Partie dem Regen zum Opfer fiel, auf. Der Sieg könnte jedoch teuer erkauft sein.

Von Marco Dannheim (SV Groß Ellershausen/Hetjershausen)

Der Gastgeber begann schwungvoll und drängte den stark dezimiert angereisten Gast in die Defensive. Bereits in der 10. Minute führte Enzo Buongiorno einen Freistoß schnell hinter die Abwehr aus, Ruslan Wagner nahm den Ball gekonnt mit und haute ihn aus fünf Metern Entfernung unhaltbar für SVGE-Torwart Tom Werner ins Tor. Türkgücü blieb dran und machte das Spiel. In der 27. Minute öffnete erneut Enzo Buongiorno aus dem Mittelkreis mit einem langen Ball auf die linke Seite das Spiel. Dabei verletzte sich dieser jedoch ohne Gegner-Einwirkung. Die SVGE wünscht an dieser Stelle eine gute Besserung! Die Heimmannschaft spielte jedoch weiter. Eine gefühlvolle Flanke verwandelte erneut Wagner per Kopf. (21.). Ab diesem Zeitpunkt übernahm die SVGE immer mehr das Spiel und erarbeitete sich ein leichtes Übergewicht u.a. mit Torschüssen durch den agilen Michael Bause, der die Türkgücü-Abwehr immer wieder vor Probleme stellte.

Du kennst dich in dieser Liga aus? Dann mach jederzeit mit beim

Auch die zweite Halbzeit war die SVGE drückend, ohne jedoch erfolgreich zum Torabschluss zu kommen. Gerade in der Schlussviertelstunde merkte man den Gästen ihre ausgezeichnete Fitness an. Als der Gegner abbaute und sich erstmals richtig Räume zwischen Abwehr und Mittelfeld ergaben, setzte die SVGE nochmal einen Zahn zu und erspielt sich viele Möglichkeiten im letzten Drittel, ohne jedoch den Keeper des Tabellenzweiten ernsthaft zu gefährden.
Nach dem Spiel fasste es SVGE-Stürmer Florian Flügel passend zusammen: „Eine unnötige Niederlage. Hier wäre durchaus etwas drin gewesen. Aber Türkgücü hat unsere Fehler eiskalt bestraft.“ Aber nach dem Spitzenspiel ist vor dem Spitzenspiel. Nächsten Samstag steigt in Seulingen das Spiel gegen den Ersten. Mit einem möglichen Sieg gegen den TSV könnte man alles wieder in Ordnung bringen.