Der Gast aus Nesselröden war nur mit 10 Spielerinnen angereist, diese schlugen sich aber Wacker. Die ersten 20 Minuten des Spiels gehörten klar der Heimelf vom FCLA. Sie ging durch zwei Tore von Alissa Reinecke in der 10. Minute per Kopfball nach einer Ecke und einem abgefälschten Schuss in der 19. Minute verdient mit 2:0 in Führung. Danach stellten die Frauen des FCLA aus unerklärlichen Gründen das Fußballspielen ein. Noch vor der Pause hatte der Gast die Chance zum Anschlusstreffer, aber glücklicherweise ging der Schuß über das Tor.

Von Jens Wiegmann (FC Lindenberg Adelebsen)

Nach der Pause das gleiche Bild: Die besten Chancen hatte Nesselröden. In der 47. Minute vergaben sie freistehend vor dem Tor und hatten kurze Zeit später Pech mit einem Pfosten und einem Lattenschuss. Chancen für den FCLA blieben Mangelware. Dies änderte sich erst wieder, als die Kräfte der Gäste nachließen. Eine Chance nutzte Franziska Schwer in der 87. Minute zum 3:0.
Dies war eines der schlechtesten Spiele der Frauen des FCLA in den letzten Jahren.
Am Ende zählen aber nur die gewonnen drei Punkte mit denen der FCLA Nesselröden auf Abstand gehalten hat, und den Anschluss zum Tabellenführer nicht verloren. Am kommenden Samstag beim Tabellenführer SG Diemarden-Gross Schneen II ist eine deutliche Steigerung nötig, um dort zu bestehen.