Die Fans beider Teams erlebten am Sonntag ein mitreißendes und spannendes Match auf der Sportanlage des SV Eintracht Hahle. Nach 94 intensiv geführten Minuten setze sich der SV Eintracht Hahle verdient mit 5:3 durch. Sowohl das Gästeteam aus Neuhof als auch der Gastgeber aus Hahle hatten im Vorfeld der Partie mit großen Personalsorgen zu kämpfen.

Spielbericht vom SV Eintracht Hahle

Im ersten Abschnitt stellte das Team von Trainer Daniele Reisinger das spielbestimmende Team.
In der 14. Minute setzte der spielende Co-Trainer Christian Gasau den auffälligen Simon Wüstefeld toll in Szene. Dessen Schuss geht jedoch am Tor vorbei.
Mit zum Teil sehenswerten Pass- und Spielkombiniationen sicherte sich der SV Eintracht Hahle dann innerhalb von nur 8 Minuten eine 2:0 Führung.
In der 17. Minute verwertete Torjäger Raphael Kopp eine glänzende Flanke von Max Müller zum 1:0. Nach einem Eckball von Simon Wüstefeld ist erneut Raphael Kopp in der 25. Minute zur Stelle.
Unnötig kassierte der SV Eintracht Hahle dann den Gegentreffer zum 2:1 in der 39. Minute, als der Ball auch im zweiten Versuch nicht aus der Gefahrenzone befördert wurde.
In der 45. Minute die (berechtigte) rote Karte für Hahles Julius Wüstefeld nach einem Tritt gegen den unmittelbar vor dieser Szene (über)hart einsteigenden Neuhofer Jens Grossmann.
Dies führte zu einem Bruch im Spiel des Gastgebers.

In der 2. Halbzeit startete der SV Eintracht Hahle mit den A-Jugendlichen Alex und Simon Kluß in die Partie, die im späteren Verlauf der Partie für Sicherheit im dezimierten Team sorgten.
Nach zwei erfolgreichen Kontern in der 56. Minute + 63. Minute, gegen die in dieser Phase des Spiels zu weit aufgerückte Hintermannschaft des Gastgeber, stellte Neufhof den Spielverlauf auf den Kopf.
Doch der 2:3 Rückstand setzte wiederum letzte Kräfte beim SV Eintracht Hahle frei.
Nach einem Kraftakt und nimmermüden Anrennen belohnt sich das Tam selbst und sorgt mit 3 Toren zwischen der 82. Minute und 90. Minute durch 2 x Manuel Rittmeier sowie dem dritten Treffer im Spiel durch Raphael Kopp für einen verdienten wenn auch hart umkämpften 5:3 Kantersieg!
Etwas getrübt wurde der Abpfiff noch von einer kuriosen Szene!Dem Linienrichter viel auf das er einen Spielerwechsel während einer Verletzungspause nicht zur Kenntnis genommen hatte!Dieser Wechsel wurde dann mit dem leitenden Schiedsrichter noch besprochen und laut Regelwerk mit einer Gelben Karte bestraft!Dieses hatte dann ca. 1min vor Schluss noch zur Folge das wir mit 9Mann zu Ende spielen mussten da er zwischenzeitlich Verwarnt wurde! Was bemerkenswert ist da der Schiedsrichter den Spieler aufs Spiel gewunken hatte und klaren Kontakt mit unserem Trainer hatte!Ausserdem ignoriert der Linienrichter mehrer Aufforderungen und sogar Kommentare der Neuhofer Bank! Zurück zuführen ist dieses sicherlich der sehr hektischen 2.Halbzeit mit Rudelbildungen und kleineren Wortgefechten auch außerhalb des Platzes! Gute Besserung wünschen wir allen Verletzten Spielern. Für nächste Wochen fehlen uns dann zusätzlich 2Spieler was die angespannte Personallage nicht besser macht!

Stimmen zum Spiel:

Daniele Reisinger (Trainer): „Ein toller Sieg der Moral und des Willens in einem hart umkämpften Match. Meine Jungs haben sich endlich einmal selbst belohnt!“

Christian Gasau (Co-Trainer): „Die beste 1. Halbzeit in dieser Saison. In einigen Szenen waren wir jedoch nicht clever genug!“

Michael Holzapfel (1. Vorstand): “ Nach so einem Spiel kann man sich nicht wirklich freuen, dieses Aggressions Potenzial außerhalb des Platzes ist schon sehr befremdlich! Schön, dass sich nach dem Spiel wieder alle Gemüter beruhigt haben! Etwas Ruhe bringen uns hoffentlich auch die 3 Punkte! Schön, dass sich die Jungs belohnt haben!“