Bei angenehmen Temperaturen und leichtem Regen fand am Sonntag Mittag eine Woche vor dem Pflichtspielauftakt ein erster Test für die Reservenreserve von Sparta Göttingen statt. Gegner dabei war der TSV Obernjesa, welche eine Klasse höher in der 2.Kreisklasse spielen und sich durch den ein oder anderen Spieler verstärkt haben.

Zwei Halbzeiten, zwei Gesichter! So lässt sich das Spiel der Spartaner kurz und knapp zusammenfassen. Die erste Halbzeit gehörte klar der Mannschaft aus Obernjesa, welche die anfängliche Unsicherheit Spartas gut ausnutzen konnten. Die Abstimmung passte nicht ganz, Lücken entstanden und das Umschaltspiel nach vorn stimmte nicht, weshalb man nur selten vor dem Tor des Gästekeepers auftauchte. Auch das Zurückarbeiten in Defensive lief vor allem zum Ende der 1. Halbzeit immer schlechter. Somit führte der TSV zur Pause nicht unverdient mit 2:0 (20./34. Min.).

In der Halbzeit stellte Sparta um und dies sollte sich auszahlen. Von Wiederanpfiff an bestimmte Sparta nunmehr das Spielgeschehen und hatte durch Kellert und Muratovic bereits früh den Anschlusstreffer machen können. Defensiv stand man jetzt deutlich besser, nur selten kamen die Obernjesaer noch durch und wenn, kam nicht allzu viel dabei rum. Anders Sparta, die teilweise richtig gut kombinierten und immer besser zurecht kamen. In der 65.Min dann der verdiente Anschlusstreffer durch Kellert, der einen schönen Pass bekam, den Torwart umspielte und aus spitzem Winkel einnetzte. Die Moral kehrte wieder einmal zurück in die Sparta-Jungs. Nur 5 Minuten später war es wieder Kellert der sich ein Herz fasste und aus gut 20 Metern einfach mal draufhielt. Unhaltbar schlug der Ball halbhoch, rechts im Tor ein. Damit war der Spielstand legalisiert, doch Sparta hatte jetzt Blut geleckt, spielte richtig guten Fussball und der TSV war sichtlich überrascht und überfordert. Nach erneut toller Kombination lief in der 75. Minute Muratovic auf das Tor zu, hatte das Auge für den links mitgelaufenen Kellert und dieser brauchte nur noch einschieben. Hattrick und 3:2 Führung nach 0:2 Rückstand. Kur darauf knickte Sparta-Torhüter Alex Dennert um und musste verletzt ausgewechselt werden. Für ihn hütete nun Muharrem Hejrusi das Tor, was sonst nur selten sein Job ist. Und dann schlug in der 80. Min. ganz unglücklich eine Bogenlampe, von der wirklich jeder dachte, die endet hinter dem Tor, tatsächlich direkt hinter Hejrusi im Tor ein. 3:3 und ein Schlag ins Gesicht, welches die Spartaner wieder leicht aus dem Konzept brachte. Man versuchte nun, eine Entscheidung zu erzwingen, doch nach einer Ecke in der 84. Minute war es dann Obernjesa, was den 4:3 Siegtreffer machte.

Fazit: Eine 3:4 Niederlage, die vom Ergebnis her völlig unwichtig ist, wie es eben in einem Testspiel üblig ist. Sieht man die Chancen, die Sparta in der 2. Halbzeit noch hatte, hätte man das Spiel eigentlich früher zu seinen Gunsten entscheiden müssen. Wichtig aber ist die Erkentnis, dass in eben jener Halbzeit sehr vieles besser gemacht wurde, dass das Passspiel und das Umschaltspiel teils ordentlich funktionierte, dass die Mannschaft auf einem guten Weg ist und, wenn die 5 bis 7 Stammspieler, die heute noch nicht mit dabei waren, auch wieder hinzukommen, die Mannschaft für die kommende Saison sehr gut aufgestellt ist.