Mit einem klaren 7:0-Heimsieg hat der SV Scharzfeld am Sonntag bei Kaiserwetter den langersehnten Titel in der Kreisliga perfekt gemacht. Nach vier Vizemeisterschaften in den vergangenen vier Spielzeiten hat sich die Mannschaft um Trainer Michael Hahn endlich die Meisterschaft gesichert. Mit nun mehr sieben Punkten Vorsprung sind die Sandhasen in der Tabelle nicht mehr einzuholen und steigen in die Bezirksliga auf.

Von Arne Hoffschlaeger

Gegen den VfB aus Bad Sachsa war der SVS von Beginn an klar überlegen und Steffen Kobrig stieß mit seinem Führungstreffer in der 18. Minute die Tür zur Meisterschaft auf. Mit einem wunderbaren Schlenzer in den Winkel sorgte der Top-Torjäger der Sandhasen kurz vor der Pause (44.) für eine beruhigende 2:0-Halbzeitführung.

Im zweiten Durchgang machte die Hahn-Elf innerhalb einer Viertelstunde alles klar. Gökhan Demirbas (46./Strafstoß und 55.), Patrick Schiffner (56.) und Serdal Sengezer (61.) schossen den SVS mit 6:0 in Führung. Danach wurden etliche Chancen noch liegen gelassen. Den Schlusspunkt setzte Innenverteidiger Danny Polske fünf Minuten vor dem Ende. Einen Freistoß von der Mittellinie versenkte er direkt im Netz der Gäste. Nach dem Abpfiff von Schiedsrichter Tim Kratzin gab es kein halten mehr. Minutenlang feierte die Mannschaft auf dem Platz den Meistertitel und Aufstieg in die Bezirksliga.