Der Oberliga-Absteiger SVG Göttingen hat mit einem deutlichen und verdienten 5:2 (3:1)-Sieg beim SSV Nörten-Hardenberg die zweite Runde des Bezirkspokals erreicht. Überragender Mann beim Team von Trainer Dennis Erkner war Ali Ismail, der allein viermal traf. Das Sandweg-Team trifft somit in der zweiten Runde am 15. August beim Landesliga-Absteiger FC Grone an. Dort hatten die Schwarz-Weißen im Sparkasse Göttingen Cup, dem Göttinger Vorbereitungsturnier, noch mit 2:1 verloren. Doch mit der am Sonntag gezeigten Leistung dürfte das Erkner-Team auch dort favorisiert sein.

SVG-Neuzugang Dennis Moschanin – er kam vom FC Eintracht Northeim – traf in der 16. Spielminute zur Gäste-Führung. Ali Ismail, ebenfalls aus Northeim an den Sandweg gewechselt, gelang in Minute 29 sein erster Streich. Der ehemalige SVG-Stürmer Lucas Duymelinck sorgte mit seinem Treffer in der 35. Spielminute für Hoffnung beim Team von Trainer Jan Diederich. Doch das zweite Tor von Ismail in der 39. Minute brachte Ernüchterung bei den Hausherren.
Mit dem 4:1 in der 62. Minute sorgte Ismail für eine Vorentscheidung. Zwar brachte Duymelinck mit seinem zweiten Tor gegen sein altes Team seine neue Mannschaft mit dem 4:2 wieder etwas heran (79.), Ali Ismail stellte jedoch mit seinem 4. Treffer in der 82. Minute die Weichen endgültig auf Sieg und damit auf Einzug in die zweite Pokalrunde. „Ich bin sehr zufrieden mit dem Spiel, da wir eigentlich noch mitten in der Vorbereitung stecken und sicherlich noch ein paar Wochen brauchen werden. Die Jungs sind aber sehr ehrgeizig und setzen schon jetzt vieles gut um. Das war eine gute Teamleistung heute, einer hat sich für den anderen reingehauen.“, freute sich Dennis Erkner über das von seinem Team Gezeigte.

Am kommenden Sonntag reist die SVG Göttingen zum ersten Landesliga-Punktspiel zum Vorjahres-Achten TSV Hillerse. Der SSV Nörten-Hardenberg tritt zum Auftakt der neuen Bezirksliga-Saison bereits am Samstag im Northeimer Kreisderby beim Aufsteiger SG Denkershausen/Lagershausen an.