Am vergangenen Sonntag empfing das Frauen-Landesliga-Team der SVG Göttingen den vor der Partie auf Platz zwei liegende Mannschaft des BSC Acosta. Am Ende trennten sich die Kontrahenten leistungsgerecht 1:1 (0:0). Dennoch war der Göttinger Trainer Gerald Rauch nicht ganz zufrieden: "Hätte man mir vor der Partie einen Punkt versprochen, hätte ich gern angenommen. Nach der Partie hätte ich aufgrund unserer Leistung auch gern drei Punkte behalten.". Die SVG bleibt mit elf Punkten auf Platz sechs der Landesliga.

Die SVG begann die Partie mit Vorteilen. Der Ball lief gefällig durch die Reihen. Die ersten Chancen gehörten den Gastgeberinnen. Doch ein Tor wollte nicht fallen. Nach etwa 20 Minuten begann auch der Gast, am Spiel teilzunehmen. Aus diesem Grund neutralisierten sich die Teams, so dass bis zur Halbzeit nur noch wenige Torraum-Szenen zu verzeichnen waren. Torlos ging es in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild: Guter Fußball bis in die gefährliche Zone, doch zu großen Torchancen kamen die Spielerinnen beider Mannschaften nur gelegentlich. Nach 65 Minuten ging Acosta dann überraschend in Führung. Alexandra Dücker vollendete zum 0:1. In der Schlussviertelstunde wehrte sich der Gastgeber gegen die drohende zweite Niederlage in Folge. Und in der 84. Minute wurden die Bemühungen der Heimelf belohnt, als Amelie Bruns der Ausgleich gelang. Das 1:1 sollte auch beim Abpfiff durch Schiedsrichtere Patrick Gattermann Bestand haben.

Die Foto-Galerie der Partie (oder auf das Titelfoto klicken)
Die SVG tritt am kommenden Sonntag im Bezirkspokal beim Bezirksliga-Spitzenreiter MTV Markoldendorf an. Anstoß ist 14:00 Uhr. Trainer Gerald Rauch sieht die laufende Saison als Übergangsspielzeit  an. In der kommenden Spielzeit soll das Team dann, auch dank einiger Neuverpflichtungen, in der Landesliga den Angriff auf die vorderen Plätze wagen.