Die SVG Göttingen hat nach der deutlichen 0:3-Niederlage im Kampf um den wahrscheinlich bedeutungslosen Platz zwei der Landesliga in Wolfenbüttel am Tag der Arbeit mit einem 4:2 (2:2)-Heimsieg über den Tabellenletzten SV GW Calberlah nicht eindrucksvoll, aber siegreich zurück gemeldet. Anhand der geringen Zahl an Zuschauern, die sich an einem sonnigen Tag in das Sandweg-Stadion verliefen, kann auch der Fußballunkundige erkennen, dass es bei der SVG nur noch um die "Goldene Ananas" geht.

Zwar ging die SVG standesgemäß gegen das Liga-Schlusslicht durch Jannik Psotta mit seinem elften Saisontreffer in Führung (27.), doch sorgte ein Doppelschlag in den Minuten 33 und 42 für die überraschende Gäste-Führung. Trotz zahlreicher Chancen musste das Team von Trainer Knut Nolte mit einem unspektakulären 2:2 in die Pause gehen. Für die zweite Göttinger Tor sorgte in der Nachspielzeit Neuzugang Jan-Patric Ziegler.

Im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer ein überlegenes SVG-Team. Torjäger Florian Evers brauchte nach einem Doppelpass-Festival bei seinem 18. Saisontreffer – womit er die Rangliste der Liga immer noch anführt – nur noch den Fuß hinhalten (67.). Und der eingewechselte Erdam Kazan setzte zwei Minuten vor dem Ende der Partei mit seinem Treffer zum 4:2-Endstand den Deckel auf die Partie.

Die SVG bleibt mit dem Sieg Tabellendritter und dem MTV Wolfenbüttel auf den Fersen. Der Gast hingegen hat höchstwahrscheinlich bereits für die Bezirksliga geplant.