In der Jugendarbeit arbeiten sie längst zusammen: Am Sonntag trafen sich die beiden Göttinger Südstadt-Vereine RSV Göttingen 05 und SC Hainberg im direkten Duell aufeinander. Dabei trennte sich der heimische Bezirksligist und der Gast aus der Landesliga nach dem für beide Mannschaften ersten Test des neuen Jahres 2:2-unentschieden.

Carlos Klingebiel erzielte für die Gäste nach 10 Minuten die Führung für den Landesligisten von den Zietenterrassen. Trotz eines flotten Spiel sollte bis zur Pause kein weiterer Treffer fallen.

Nach Wiederanpfiff durch Schiedsrichter Roman Spyra konnte der Gastgeber nach 55 Minuten durch Patrick Jühne den Ausgleich besorgen. Til Seiger brachte den RSV 05 nach 61 Minuten sogar in Führung. Das Spiel war gedreht. Doch Ensley Gariseb schaffte nach 69 Minuten den Ausgleich für die Gäste. Das 2:2 sollte auch nach Abpfiff dieses Tests Bestand halten.
Der RSV Göttingen 05 testet am kommenden Sonntag an gleicher Stelle erneut gegen einen Landesligisten. Der SSV Nörten-Hardenberg stellt sich ab 14:00 Uhr an der Benzstraße vor.
Der SC Hainberg ist am kommenden Sonntag ebenfalls im Einsatz. Die Mannschaft testet ab 13:30 Uhr auf dem Kunstrasenplatz im Jahnsportpark den Bezirksligisten SVG Einbeck.