Mit einem 3:3-Unentschieden musste sich der SV Südharz im Heimspiel der Bezirksliga-Staffel 4 gegen die SG Denkershausen/Lagershausen zufrieden geben.

Von Arne Hoffschlaeger

Die Walkenrieder hatten die Partie im Griff und führten zur Halbzeit durch zwei Treffer von Jens Benneckenstein mit 2:0 (6./32.). Nach dem Seitenwechsel verkürzten die Gäste per Strafstoß zwar auf 1:2 (53.), jedoch stellte Tobias Langer nur vier Minuten später, ebenfalls per Elfmeter, den alten Abstand wieder her. In der 68. Minute kam die SG durch einen Freistoß in den Winkel auf 2:3 heran. Nun trat Schiedsrichter Nils Neuhäuser in den Mittelpunkt. In der 75. Spielminute gab er einen zweifelhaften Strafstoß für die Gäste, der zum Ausgleich führte. Bitter wurde es in der zweiten der insgesamt acht Minuten Nachspielzeit. Nach einem harmlosen Kopfballduell sah Keven Ball unberechtigter Weise die Ampelkarte. Auch Sören Roloff musste den Platz mit Gelb-Rot verlassen. „Wir sind ganz klar benachteiligt worden“, haderte Trainer Olaf Jödicke mit der Leistung des Unparteiischen. „Meiner Mannschaft kann ich keinen Vorwurf machen. Es ist ganz bitter“, so der enttäuschte Trainer