(Fast) Ohne Ausfälle ging es am Freitag-Abend auf dem Mittelberg gegen den nächsten Aufsteiger in die Kreisliga Süd, die SG Werratal II. Nachdem man am letzten Wochenende gegen Puma nicht überzeugen konnte, hatte sich die Mannschaft vorgenommen es dieses Mal besser zu machen und das Spiel von Anfang bis zum Ende konzentriert anzugehen. Am Ende siegte der Vorjahresdritte mit 5:1 (1:0) dann doch souverän.

Von Marco Dannheim

Die erste Halbzeit ist dennoch schnell erzählt. Gegen einen sehr tief stehenden Gegner hatte die SVGE Schwierigkeiten, sich Chancen zu kreieren. Es dauerte bis zur 41. Minute bis Marco Dannheim, nach einem schönen Doppelpass mit Amir Khan das erste Mal gefährlich vor dem Werratal Tor auftauchte. Er traf jedoch nur den Pfosten. In der 44. Minute war es Michél Daubert, der die verdiente Führung erzielte. Mit dieser Führung ging es in die Halbzeit.

Du kennst dich in dieser Liga aus? Dann mach jederzeit mit beim

In der zweiten Halbzeit lief es bei Groß Ellershausen besser. Das lag zum einen am schnelleren Umschalten zum anderen daran, dass Werratal weiter vorrückte und sich mehr Räume ergaben. So musste in der 49. Minute der Werratal Torwart Marco Beuermann in höchster Not mit dem Kopf vor dem heraneilenden Amir Khan retten. Der Befreiungsschlag landete jedoch auf dem Fuß von Marco Dannheim, der den Ball postwendend aus 30 Metern per Bogenlampe ins Tor beförderte. Mit einem Doppelschlag in der 52. und 56. Minute schraubten Michél Daubert und Rene Reents das Ergebnis auf 4:0. Den Schlusspunkt aus Groß Ellershäuser Sicht setzte erneut Michél Daubert, der in der 69. eine Flanke von Amir Khan mit dem Kopf verwertete. Anschließend ließen die Gastgeber die Zügel schleifen und Werratal konnte sich etwas aus dem vorherrschenden Dauerdruck befreien. In der 89. Minute gelang durch den Spielertrainer Sebastian Lehne noch die Ergebniskosmetik.

Am nächsten Spieltag empfängt die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen den FC Lindenberg Adelebsen zum Spitzenspiel.