Die U19 des neugegründeten JFV 37 Göttingen schreitet weiter mit ganz großen Schritten in Richtung Landesliga. Im zehnten Spiel der Bezirksliga-Saison fuhr die Mannschaft des Trainerduos Oliver Hille und Lars Willmann am vergangenen Samstag den zehnten Sieg ein. Diesmal hieß das Opfer MTV Wolfenbüttel II, das mit einer 2:4-Niederlage in die Heimat geschickt wurde. Da außerdem der bisherige Tabellenzweite FC Gleichen auf eigenem Platz überraschend mit 1:3 gegen TuSpo Petershütte verlor, baute der JFV 37 seinen Vorsprung weiter aus. Aktuell sind das sieben Punkte Vorsprung auf den SV Lengede, der aber bereits ein Spiel mehr ausgetragen hat als die Göttinger.

Torjäger Daniel Laurin Petzke – mit 18 Saisontoren bester Torschütze der Liga – brachte die Hausherren auf dem Kunstrasenplatz des Göttinger Jahnsportparks in den Minuten 17 und 34 mit 2:0 in Führung. Bela Noe erhöhte nach 38 Minuten auf 3:0. Unmittelbar mit dem Pausenpfiff verkürzte der Gast durch Simon Konstantin Strömsdörfer auf 1:3. Damit ging es in die Halbzeitpause.

Als nach dem Seitenwechsel Marlin Godstein per Elfmeter für die Gäste auf 2:3 verkürzte (70.), schien der zehnte Sieg im zehnten Spiel der Göttinger in Gefahr. Doch in die Schlussoffensive der Gäste hinein, traf Perrin Willmann in der 88. Minute zum 4:2-Endstand. Der Sieg war diesmal keineswegs so grandios wie in den meisten Partien zuvor und kann als Arbeitssieg verbucht werden. Dennoch bleibt der JFV 37 das Maß aller Dinge in der A-Jugend-Bezirksliga.
Weiter geht es für den JFV 37 am kommenden Samstag mit dm Viertelfinale im Bezirkspokal. Das Spiel steigt ab 16:30 Uhr im KRÜGERPARK am Sandweg bei der SVG. Dort finden am Samstag ab 12:00 Uhr gleich drei Bezirkspokalspiele mit Beteiligung des JFV 37 statt.
In der Liga geht es am 1. April mit dem Gastspiel beim abstiegsbedrohten VfL Salder weiter.