Sparta Göttingen bleibt erfolgreich. Das Team von Trainer Enrico Weiss hat im sechsten Spiel der Aufstiegsrunde der Bezirksliga den sechsten Sieg eingefahren. Gegen den aktuell ohne Punkte auf dem letzten Platz der Tabelle rangierenden FC Grone siegte Sparta auf dem Kunstrasenplatz am Greitweg verdient, wenn auch nicht glänzend, mit 6:0 (3:0). Mit der Maximalausbeute von 18 Punkten führt das Weiss-Team die Aufstiegsrunde der Bezirksliga an.

Der Gast war mit praktisch dem letzten Aufgebot angereist. Dem neuen Trainer Ivan Vukovic fehlten viele wichtige Spieler, wie beispielsweise Jan Lehrke, Kevin Henkies, Andrej Töws und Torwart Nico Kaufmann. Schon nach drei Minuten konnte Marcel Heimbüchel zum 1:0 für Sparta abstauben. Das 2:0 nach neun Minuten durch den gleichen Spieler war hingegen technisch stark. Anschließend ließ Sparta stark nach und hatte Glück, dass die Gäste bei einem Pfostentreffer nach 27 Minuten den Anschluss verpassten (Video). Kurz vor der Pause dann sogar das 3:0 für den Favoriten durch Jonas Warnecke. Sparta spielte nicht meisterlich und ging trotzdem mit einem 3:0-Vorsprung in die Kabine.

Im zweiten Durchgang ein ähnliches Bild: Sparta glänzte nicht, erzielte dennoch drei Treffer gegen die manchmal überfordert wirkende Gäste-Abwehr. Das 4:0 besorgte Laurens Kreißig nach schönem Solo in der 53. Minute. Nach 72 Minuten wechselte sich der Groner Trainer selbst ein. Aber auch er war machtlos, als Abdelhafiz Dalil nach 79 Minuten an ihm vorbeizog und auch noch Torwart Frederic Noel Claasen umkurvte, um zum 5:0 einzuschieben. Den letzten Treffer des Tages erzielte der zwei Minuten zuvor eingewechselte Taha Önder per Kopf in der 79. Minute. Am Ende siegte Sparta mit 6:0 gegen den Nachbarn aus Grone. Die Gäste dürften angesichts ihrer Personalnot froh sein, als Teilnehmer der Meisterrunde die Spielklasse bereits gehalten zu haben.
Sparta tritt bereits am Mittwoch erneut an. Zu Gast auf dem Kunstrasenplatz am Greitweg ist ab 18:30 Uhr der VfR Dostluk Osterode.
Die Groner sind ebenfalls am Mittwoch wieder im Einsatz. Dann kommt ab 19:00 Uhr der SV Rotenberg an den Rehbach.