Das Kreisliga-Spiel zwischen den Frauen-Teams von Sparta Göttingen III und dem Bovender SV endete mit einem deutlichen Sieg der Gäste aus dem Norden der Region. Das Team von Trainer Florian Witzig siegte klar mit 6:1 (4:0). Mit dem zweiten Saisonsieg kletterte der BSV auf Tabellenplatz vier - die stark ersatzgeschwächten Hausdamen fallen mit nur einem Punkt aus drei Spielen auf Position zehn in der Tabelle der Frauen-Kreisliga. Besonders schmerzlich wurden beim Gastgeber die an der Schulter verletzte Malamo Slavoudi, Rebecca Specht sowie Kapitän Sylvia Pelka vermisst.

Zudem musste das Sparta-Team auf seinen neuen Trainer Laurens Kreißig verzichten. Der Nachfolger von Stefan Ahlborn und Spieler der Bezirksliga-Mannschaft von Sparta weilt im Urlaub. Das Coaching übernahm die verletzte Abwehr-Chefin Malamo Slavoudi.

Der Verlauf der einseitigen Partie ist schnell erzählt. Die Gäste gingen durch Alena Alberti bereits nach acht Minuten in Führung. Celina Dumke ließ nach einer Viertelstunde das 2:0 folgen. Dann gelang den Gästen der vorentscheidenden Doppelschlag durch Belana Rinne (21.) und Celina Dumke (22.). Bis zum Pausenpfiff durch den guten Schiedsrichter Tobias Hillebrand konnten die wackeren Sparta-Mädels ihren Kasten vor größerem Schaden verschonen. Die Gäste führten 4:0.

Doch schon kurz nach Wiederanpfiff setzten die gnadenlosen Bovender ihre Torejagd fort. Alena Alberti gelang innerhalb von nur einer Minute die Treffer fünf und sechs für die Schwarz-Gelben (47.). Doch nun bäumten sich die Spartanerinnen gegen die drohende Schmach auf. In der restlichen Spielzeit hielten sie ihr Tor sauber. Der Lohn für die Mühe: Der Ehrentreffer durch Caroline Bouter in der 74. Minute.
Am kommenden Sonntag reist Sparta zur punktgleichen SG Harzhorn nach Harriehausen in den nördlichen Nachbarkreis. Die Bovender empfangen zeitgleich den Tabellenzweiten Dransfelder SC zum Spitzenspiel.