Die Nachholbegegnung hielt was die Tabelle versprochen hatte. Es entwickelte sich ein Spitzenspiel auf hohem Niveau. Fallersleben kam besser ins Spiel und verschaffte sich in den ersten 25 Minuten ein optisches Übergewicht, ohne aber gegen eine starke Defensivreihe der Gastgeber entscheidende Akzente setzen zu können. Nach und nach befreite sich Sparta mit spielerischen Mitteln und konnte dann auch im Offensivspiel überzeugen. Mehrere Möglichkeiten zur Führung waren vorhanden: Jonas David scheiterte mit einem Distanzschuss nur knapp (36.), Marian Becker setzte aus halblinker Position den Ball an Außennetz (39.), Sebastijan Rifati kam einen Schritt zu spät, um eine Hereingabe verwerten zu können (40.). Kurz vor dem Pausenpfiff dann der gelungene Auftritt vom agilen Carlos Mücke. Der Spartaner konnte sich auf der rechten Seite mit seiner Spritzigkeit durchsetzen, drang mit Geschwindigkeit in den Strafraum ein und war nur mit Foulspiel zu bremsen. Den fälligen Strafstoß nutzte der Gefoulte zur Pausenführung.

Von Ralf Lohmann (Sparta Göttingen)

Nach Wiederanpfiff nutzte der bisherige Tabellendritte die Unachtsamkeit in der Spartaabwehr eiskalt aus. Nach zwei Doppelpässen und einer mustergültigen Vorlage gelang Gästestürmer reich der Ausgleich. Die Greitwegelf war anscheinend geschockt, was das Team von Gästetrainer „Siggi“ Reich ausnutzte. Wenige Minuten nach dem 1:1 hatte Torjäger Reich mit einer einfachen Körpertäuschung im Strafraum freie Bahn und konnte nur unfair am Torabschluss gehindert werden. Die Chance vom Punkt ließ sich der Toptorjäger nicht nehmen und verwandelte eiskalt zum 1:2. Nun zeigte die Elf von Trainergespann Heimbüchel/Mücke Moral und hielt mit Einsatz dagegen. Immer wieder kam Fallersleben auf der linken Abwehrseite in Verlegenheit, wo sie Carlos Mücke nicht stoppen konnten. Ein herausgeholter Eckball vom überragenden Mücke wurde kurz gespielt, eine traumhafte Flanke von Lukas Tappe verwertet Marcel Heimbüchel mit schulmäßigem Kopfball zum verdienten Ausgleich. Jetzt war die Greitwegelf auf dem Vormarsch und erspielte sich gute Möglichkeiten. Mit der Einwechslung von Enis Tahiri wurde das Angriffsspiel nochmals belebt. Fallersleben stemmte sich gegen die Offensive, war aber beim Distanzschuss von Marian Becker machtlos. Der Kapitän setzte das Leder aus zwanzig Metern mit einem Flachschuss unhaltbar ins linke Toreck und belohnte sich damit selbst für eine bärenstarke Leistung. Die letzten zehn Minuten versuchte es Fallersleben dann mit langen Bällen, aber die gut gestaffelte Abwehr der Gastgeber ließ nichts mehr anbrennen. Nach einem „Gerangel“ im Strafraum zückte der gute Unparteiische Balitzki gegen Heim- und Gastelf kurz vor Spielende die rote Karte. Eine harte Entscheidung, die sicher auch mit Zeitstrafen lösbar gewesen wäre, aber zu akzeptieren war. Sparta gewann letztendlich verdient, schaffte den Sprung auf Platz 3 der Tabelle und verkürzte den Abstand zum Spitzenduo.

Tore:
1:0 Mücke (42., FE), 1:1 Reich (47.), 1:2 Reich (52., FE), 2:2 Heimbüchel (67.), 3:2 Becker (73.)