01.10.2016; 17 Uhr Sparta Göttingen 2- RSV Göttingen 05

Nach dem Anpfiff kam 05 gleich besser ins Spiel als die Spartanerinnen. 05 agierte mit viel Druck nach vorne und nutzte die Schnelligkeit von Michelle Michel, um Spartas Defensive immer wieder herauszufordern. Allerdings verhinderte Lara Meyer mit starken Zweikämpfen gegen Michel jegliche Torgefahr. Gewann Michel den Zweikampf und versuchte Caroline Bouter in Szene zu setzen, waren Libero Wübker und Torfrau Schrader ebenfalls souverän zur Stelle. Trotzdem war 05 spielüberlegend in Halbzeit eins und Sparta konnte von Glück reden, dass Stürmerin Laura Goebel kurz vor der Halbzeit(43.) den einzigen Fehler in der 05er Abwehrkette ausnutzte, um zum 1:0 einzunetzen.

In Halbzeit zwei kam Sparta wesentlich besser ins Spiel, es waren nicht mehr nur die 05erinnen die den Sieg wollten. Sparta begann endlich zu kämpfen und belohnte sich 6 Minuten nach Wiederanpfiff direkt mit Treffer zwei durch Lara Meyer. Meyer kam nach einem Eckball an den Ball und versenkte ihn oberhalb von Torhüterin Boersch. Sparta zeigte nun mehr Laufbereitschaft, mehr Kampfgeist und Siegeswillen- diese Führung wollte sich keine der Gastgeberinnen mehr nehmen lassen. Sparta hielt das 2:0, scheiterte aber im weiteren Verlauf an der stark aufspielenden 05er Abwehr um Sarah Gräßler und Rebecca Specht. Auf der Gegenseite vereitelte Spartas Abwehr jegliche Konter der 05 Offensive.