Das neu ins Leben gerufene Team des TSV Obernjesa ist nach dem Sieg im Pokal gegen den 1. SC Göttingen 05 III im ersten Punktspiel in der 3. Kreisklasse D im Derby gegen den Nachbarn Sieboldshausen hart und schmerzlich auf dem Boden der Tatsachen gelandet. Das Team von Trainer Mario Volpini unterlag von mehr als 150 Zuschauern dem Kontrahenten vom SV Sieboldshausen mit 0:5 (0:2). Besonders schwer ins Gewicht für das klare Resultat dürfte dabei die schwere Verletzung von Torjäger Jonas Grüneklee gefallen sein, der mit dem Krankenwagen abgeholt werden musste.

In den ersten 13 Minuten verlief die Partie ausgeglichen. Der Gastgeber erzielte nach neun Minuten sogar ein Tor, das aber wegen eines von Schiedsrichter Kalle Kurmes gesehenen Fouls an Gäste-Torwart Ricardo Krebs nicht zählte (Video). Als der TSV nach 13 Minuten Torjäger Jonas Grüneklee nach einer längeren Verletzungsunterbrechung vom Feld führen musste, wirkt der Gastgeber schockiert und ungeordnet. Der SV Sieboldshausen von Trainer Sören Koch hingegen gewann die Oberhand und konnte die Hausherren immer wieder durch gefährliche lange Pässe auf die schnellen Spitzen unter Druck setzten. Nach 37 Minuten konnte Kevin Schäfer nach einer Umschalt-Aktion den Ball nach maßgerechter Flanke zum 1:0 einschieben. Der TSV wollte sich wehren und hatte auch einige gute Aktionen – beispielsweise einen Lattenschuss durch Kapitän Antonio de Agustin Romo – doch meist blieb es Stückwerk. Statt den Ausgleich zu erzielen, musste das Volpini-Team praktisch im Gegenzug das 0:2 hinnehmen, als André Harnau in der 41. Minute zum 0:2 einköpfte. Mit dem etwas überraschenden 0:2-Vorsprung für die Gäste ging es in die Halbzeitpause.
Nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer – viele waren aus Sieboldshausen gekommen – einen verzweifelt kämpfenden Gastgeber, dem aber bereits der Zahn gezogen war. Selbst ein Kopfball aus sechs Metern vor dem leeren Tor sollte nicht zum Anschlusstreffer führen. Die Gäste waren, ausgestattet mit dem Selbstvertrauen der beiden ersten Treffer, jetzt wesentlich cleverer. Bereits nach 48 Minuten sorgte André Hanau für die Vorentscheidung zum 3:0. Mit seinem dritte Treffer zum 4:0 krönte André Harnau nach 55 Minuten seine überragende Leistung. Nach dem Treffer verflachte die Partie etwas – zu deutlich war die Angelegenheit. Eine Aktion in der 81. Minute  verdeutlichte den Unterschied der beiden Mannschaften nachdrücklich: Andre Oberdiek führte einen Freistoß schnell aus, die Hintermannschaft des TSV war noch dabei, ihre Mauer zu stellen, uns somit völlig überrascht, als der Ball zum 5:0-Endstand einschlug. Nach 90 Minuten zelebrierte der SV Sieboldshausen den Derby-Sieger-Tanz verdient, wenn der Sieg jedoch auch viel zu hoch ausgefallen war.

Die Bilder-Galerie der Partie

Nicht sehr amüsiert war der Gastgeber nach der Partie, als ein Jubel-Video aus der Kabine des SV Sieboldshausen auftauchte, auf dem zu sehen ist, dass Spieler des Gastes Bier an die Kabinenwände spritzen. Bei aller Freude fehlt für solche Aktionen das Verständnis.
Der SV Sieboldshausen springt nach dem 5:5 zum Auftakt gegen den TSV Dramfeld II mit dem Sieg auf den zweiten Tabellenplatz der 3. Kreisklasse D. Einige Spieler des Tabellenführers SG Ballenhausen/Groß Schneen II waren Beobachter am Platz. Am Sonntag bereits empfängt der SVS den Bonaforther SV II auf eigenem Platz.
Der TSV Obernjesa hat bereits am Sonntag Gelegenheit, sich für die Auftaktpleite zu rehabilitieren. Auf eigenem Platz begrüßt das Volpini-Team die Reserve des TuSpo Weser Gimte.