Der vierten Mannschaft der SVG Göttingen ist am Freitag-Abend eine große Überraschung gelungen. Das Team von Trainer Kalle Kurmes, nach zwei Niederlagen am Grünen Tisch – der Trainer hatte ohne sein Wissen einen unberechtigten Spieler eingesetzt – Tabellenletzter, besiegte den Spitzenreiter SG Pferdeberg/Breitenberg in einem von beiden Seiten mit großem Engagement geführten Punktspiel mit 5:2 (2:2) Toren. Zwar bleiben die beiden Mannschaften auch nach der Partie die entgegengesetzten Pole der Liga, doch sorgte das verblüffende Ergebnis für neue Spannung in der Liga.

Die mit einiger – diesmal spielberechtigter – Verstärkung aus der zweiten und dritten Mannschaft angetretene SVG-Reserve ging nach 12 Minuten durch einen technisch brillanten Heber von Stürmer Marcel Akcay in Führung. Nur sieben Minuten später staubte der sich immer wieder in die Angriffe einschaltende SVG-Verteidiger Rene Hoppe zum 2:0 ab. Doch der Spitzenreiter wollte sich nicht so einfach besiegen lassen. Nachdem das Team von Trainer Wolfgang Baltes zahlreiche Chancen liegen gelassen hatte, erzielte Lukas Eckermann den Anschlusstreffer zum 2:1, als der ansonsten gewohnt clevere SVG-Libero Stefan Henneberg ein Gastgeschenk verteilte. Der starke SVG-Torwart Neven Pavlovic, der Stammtorwart Dennis Schneider fast vergessen ließ, war diesmal machtlos. Die Möglichkeit, auf 3:1 davon zu ziehen, ließ Marcel Akcay aus, als er einen Foul-Elfmeter schwach verschoss (siehe Video). Auch das 2:2 in der dreiminütigen Nachspielzeit durch einen strammen Weitschuss von Daniel Baltes war von Neven Pavlovic nicht zu verhindern. So ging es mit zwei Toren auf jeder Seite in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie ausgeglichen. Glücklich für die SVG IV erzielte Besim Abdulahi in der 70. Minute nach einem Gewühl vor der Torlinie des Gastes die erneute Führung für das Heimteam, das von Routinier Kenan Masic von der Position des defensiven Mittelfeldes aus gekonnt geleitet wurde. Er war auch am schönsten Tor des Tages beteiligt, als er einen Freistoß auf Rene Hoppe ablegte, der mit einem krachenden Hammer mit dem linken Fuß das 4:2 für die Schwarz-Weißen erzielte (85.). Zum Glück für seine Krankenkasse konnte Pferdebergs Torwart Christoph Wendland noch rechtzeitig seine Hände aus der Flugbahn des Balles nehmen. Damit war der Tabellenführer besiegt. Das 5:2 durch Carl-Philip Lehmann zwei Minuten vor dem Abpfiff der Partie war das Sahnehäubchen auf eine starke Partie des Kurmes-Teams, das nach dem Sieg die Hoffnung hegt, am Ende der Saison nicht das schlechteste Team der Liga bleiben zu müssen.

Wenn du auch überrascht bist, hinterlass deine emotionale Bewertung bei Facebook!