Am 8. Spieltag empfing der ESV Rot Weiß Göttingen die zweite Vertretung des neu gegründeten SC Eichsfeld. Der ESV Rot Weiß zeigte von Anfang an, wer heute als Sieger vom Platz gehen sollte.

Vom ESV Rot-Weiß Göttingen

Bereits nach drei Minuten verpasste Atilla Kaplan per Kopf eine schöne Hereingabe von Abdullah Balla zur Führung. In der 20. Minute war es dann soweit. Yannik Goldmann spielte einen traumhaften Diagonalpass über die Abwehr, den Abdullah Bala mit der Brust annahm und eiskalt zur Führung vollendete. Mit der Führung im Rücken ließ Rot Weiß den Ball besser laufen und erarbeite sich weitere Torchancen. Die 2:0 Führung in der 32. Minute erledigte Spielertrainer Atilla Kaplan mit einem Schuß aus 20 Metern. Als dann Spielmacher Goldmann unfair im Strafraum der Gäste gefoult wurde, entschied der sehr gut pfeifende Schiedsrichter Fabius Weidemeier auf Elfmeter. Der gefoulte Goldmann ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zur 3-0 Halbzeitführung.

Auch in der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. ESV Rot Weiß Göttingen startete einen Angriff nach dem Anderen und hätte bei konsequenter Chancenverwertung fünf oder sechs zu null führen müssen. Das erlösende 4:0 erzielte der agile Rene Bernard in der 82. Minute. Damit war der Widerstand des SC Eichsfeld gebrochen. Folgerichtig fielen noch drei weitere Treffer in den letzten acht Minuten durch Kemal Bala sowie einen Doppelpack von Rene Bernard zum 7:0-Endstand. Bei besserer Chancenverwertung hätte die Partie auch zweistellig ausgehen können bzw müssen.

Mit dem sechsten Sieg in Folge marschiert der ESV Rot Weiß weiter Richtung Spitze und belegt momentan den zweiten Platz hinter dem VFB Sattenhausen.