Auch im sechsten und abschließenden Spiel der Meisterrunde der Frauen-Oberliga gab es für den ESV Rot-Weiß Göttingen erneut keinen Punkt zu gewinnen. Stattdessen setzte es eine 0:4 (0:2)-Niederlage gegen den Ost-Staffelsieger TSV Barmke, ein Ortsteil-Verein aus Helmstedt. Gastgeber-Trainer Kevin Martin hatte in dieser letzten Partie auch Spielerinnen aus der zweiten Reihe und aus der zweiten Mannschaft die Chance gegeben, Oberliga-Luft zu schnuppern. Entsprechend hielt sich die Enttäuschung über die Niederlage in Grenzen.

Nach 19 Minuten ging der Gast durch Leonie Stenzel in Führung. Rebecca Spelly erhöhte nach 26 Minuten auf 2:0. Damit ging es in die Halbzeitpause. Katharina Runge erhöhte nach 53 Minuten auf 3:0 und schließlich besorgte  Karolin Schulze in der Nachspielzeit (91.) das 4:0. Nach dem Schlusspfiff durch Schiedsrichterin Katharina Linke feierte der Gast ausgiebig die Staffelmeisterschaft. Am 5. Juni steigt in Barsinghausen das Endspiel gegen den West-Staffelsieger SV TiMoNo, eine Gemeinschaft der Vereine SuS Timmel, SV Warsingfehn und SV Nortmoor aus Großfehn, südlich von Aurich.

Bevor die Eisenbahnerinnen in die wohlverdiente Sommerpause gehen,  begrüßen sie am Dienstag, den 14. Juni, für einen freundschaftlichen Vergleich den Landesliga-Vizemeister MF Göttingen auf dem Sportplatz an der Grätzelstraße. Anstoß ist 18:45 Uhr. Das Spiel steigt im Rahmen der Jubiläumsfeier zum 10. Jahrestag des Oberliga-Aufstiegs des ESV Rot-Weiß Göttingen.