Überraschendes Ergebnis eines Tests am vergangen Donnerstag: Der Kreisliga-Aufsteiger SC Rosdorf von Trainer Heiko Bause besiegte auf eigenem Platz den Bezirksliga-Vierten der Vorsaison SC Hainberg mit 3:1 (1:1). Obwohl der klassenhöhere Gast ohne elf Spieler seines Kaders und ohne seinen Trainer angereist war, kann man das Resultat doch als eine kleine Blamage bezeichnen. Denn am Sonntag beginnt für den SC Hainberg mit dem Pokalspiel gegen den TSV Landolfshausen auf dem heimischen Platz an den Zeitenterrassen bereit die Saison.

Der SC Rosdorf ging in der 29. Minute durch Sydow in Führung. Bornmann konnte für das von Frank Wolany betreute Team des Bezirksligisten in der 38. Minute den Ausgleich erzielen. Damit ging es auch in die Pause.

Im zweiten Abschnitt sahen die 80 Zuschauer in Rosdorf die Tore zum 2:1 durch Albertz in der 57. Minute und zum entscheidenden 3:1 durch Bokelmann in der 83. Minute.

„Weder einen Sieg noch eine Niederlage sollt man überbewerten!“, meinte der neue Hainberger Manager Bruno Kassenbrock nach der Partie. Die Niederlage sei kein Beinbruch. Der erste echte Härtetest folge am Sonntag, wenn der Neu-Landesligist Landolfshausen versuchen wird, die zweiten Runde des Bezirkspokals zu erreichen. In der Vorsaison unterlag der SC im Punktspiel denkbar knapp mit 1:2 auf den Zietenterrassen.