Ein überaus erfolgreiches Wochenende liegt hinter den vier im Einsatz gewesenden Bezirksligisten. Bereits am Samstag konnte der FC Eintracht Northeim U23 sein Heimspiel gegen Osterode mit 3:1 in der Meisterrunde gewinnen. Der FC Sülbeck/Immensen (2:1 in Petershütte) und SG Dassel/Sievershausen (3:2) zogen mit Siegen nach. Die SG Rehbachtal entführte auf dem Weender Kunstrasenplatz einen Punkt.

Meisterrunde

FC Eintracht Northeim U23 – VfR Dostluk Osterode 3:1 (2:0)
Mit einem Doppelschlag mitte der ersten Hälfte stellte die Eintracht-Reserve die Weichen auf Sieg. In einer über weiten Strecken fairen Begegnung wurde der FC Eintracht seiner Favoritenrolle gerecht. Zwei U19-Spieler erzielten zwei der drei Northeimer Treffer.
Tore: 1:0 Maaß (24.), 2:0 König (27.), 3:0 Macke (63.), 3:1 Mill (75./FE)

TuSpo Petershütte – FC Sülbeck/Immensen 1:2 (0:0)
Trotz eines 0:1-Rückstandes bleibt Sülbeck dem Spitzenreiter aus Sparta Göttingen weiter auf den Fersen. Die Schnepel-Elf ist mit reichlich Personalsorgen in den Harz gefahren. Dabei fiel kurzfristig Kapitän Philipp Papenberg aus, der von René Pach in der Innenverteidigung ersetzt wurde, der am Vortag noch 90 Minuten in der zweiten Mannschaft gespielt hatte. Dennoch trotzte der FC den Rückschlägen und drehte die Partie durch ein Traumtor von Lukas Niesmann und einem Elfmeter von Patrick Sieghan.
Tore: 1:0 Schmidt (60.), 1:1 Niesmann (68.), 1:2 Sieghan (79./FE)

[Widget Platzhalter]

Abstiegsrunde

SCW Göttingen – SG Rehbachtal 1:1 (0:1)
Einen Punktgewinn, den man nicht unbedingt eingeplant hatte, konnten die SG Rehbachtal auf dem Weender Kunstrasenplatz erzielen. Nach dem Freistoßtreffer von Henri Pelka und der damit verbundenen Führung, wurde die Partie für die Sollinger zur reinen Abwehrschlacht, die man aber mit Erfolg bestreiten konnte. Zwar kam der Spitzenreiter zum Ausgleich, doch die SGR verteidigte den Punkt bis zum Schluss.
Tore: 0:1 Pelka (25.), 1:1 Käding (60.)

SG Dassel/Sievershausen – SG Werratal 3:2 (2:1)
Die flotte Anfangsphase mit zwei Treffern konnten die Gastgeber zwar nicht stand halten, mussten sie aber auch nicht. Zwar kamen die Gäste zum Anschlusstreffer, doch mit einem Schienbeinroller, von Seydi Erbek, der den Weg ins Tor fand, ging die Dankert-Elf wieder in Front. Als Werratal erneut den Anschluss erzielte, wurde die Schlussphase zu einer kampfbetonten Partie, die die Hausherren für sich entscheiden konnten. Rund 15 Minuten vor dem Abpfiff hatte DaSie Glück, dass der Schiedsrichter nicht auf den Elfmeterpunkt gezeigt hat. In der Schlussminute sicherte SG-Keeper Kai Jackolis mit einer Glanztat die drei Punkte.
Tore: 1:0 Menke (16.), 2:0 Heinze (27.), 2:1 Fromm (33.), 3:1 Erbek (60.), 3:2 Suslik (65.)