Drei ganz wichtige Punkte konnte Puma am Samstag im Heimspiel gegen den Tabellensiebten VfV Oberode erspielen.

Puma trat ersatzgeschwächt an, gleichzeitig mussten die Gäste auf ihre Spielmacherin Vanessa Drüke verzichten. Früh nahm das Heimteam das Heft in die Hand und erspielte sich gute Torchancen.

Nach einigen ausgelassenen Torgelegenheiten der SG Puma Weende, bestrafte Oberode kurz vor der Pause die Heimmannschaft. Eine fehlgeschlagene Puma-Ecke bildete den Auftakt für einen Konter der Gäste. Den Pfostenschuss von Sophie Börner konnte schließlich Christina Barke zum 0:1 verwerten.

In der zweiten Halbzeit zeigte sich ein ähnliches Bild, nur gelang es Puma nun seine Überlegenheit in Tore umzumünzen. Bianca Klennert erzielte bereits 5 Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich. Sandra Klipp sorgte weitere 5 Minuten später mit einem Schuss aus 18 Metern für die Puma-Führung.

Bei zwei Torchancen für Oberode durch Sophie Börner musste Puma noch zittern, bevor Bianca Klennert per Kopf das Spiel in der 89. Minute zugunsten der Heimmannschaft entscheiden konnte.

Durch eine starke läuferische und kämpferische Leistung konnte die SG drei Punkte verbuchen die in der Endabrechnung ganz wichtig werden können, denn der Tabellenletzte aus Gleichen konnte mit einem Auswärtssieg am Sonntag nachziehen.