Der Landesliga-Fünfte, der 1. SC Göttingen 05, stand am Samstag auf dem Kunstrasenplatz der Bezirkssportanlage (BSA) Maschpark in einen weiteren Test dem Bezirksligisten SCW Göttingen gegenüber. Die knapp 50 Zuschauer, die sich eingefunden hatten, bereuten ihren Besuch nicht. Sie sahen ein abwechslungsreiches Spiel, bei dem der höherklassige Favorit am Ende knapp, aber nicht unverdient mit 5:3 (3:3) gewann. Es war bereits der vierte Sieg im vierten Testspiel für die Mannschaft von Trainer Jozo Brinkwerth.

Schnell war der Gast aus dem Norden Göttingens in Führung gegangen. Rico Simon traf nach schönem Sololauf nach elf Minuten zur Führung, Abwehrchef Marc-Jannis Käding legte nach 25 Minuten das 2:0 für den SCW Göttingen nach. Doch nur zwei Minuten später verkürzte der Favorit durch Norick Florschütz auf 1:2. Und weitere zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer besorgten Yannick Broscheit den Ausgleich. Abwehrspieler Jannik Hartwig brachte den Gastgeber nach 42 Minuten erstmals in Führung. Doch noch vor der Pause gelang Paul Grothoff der erneute Ausgleich. Beim Stande von 3:3 wurden die Seiten gewechselt.

Nach Wiederanpfiff durch den fehlerfreien Schiedsrichter Andre Grimme konnte Gerbi Kaplan nach 50 Minuten sein schwarz-gelbes Team per Elfmeter in Führung schießen. Luke Zimmermann traf nach 56 Minuten zum 4:4-Ausgleich. Der Siegtreffer in dieser unterhaltsamen Test-Partie gelang Norick Florschütz mit seinem zweiten Tagestreffer nach 75 Minuten. Damit hatten beide Team ihr Pulver verschossen. Der 1. SC Göttingen 05 siegte mit 5:4.
Der 1. SC Göttingen 05 testet bereits am Dienstag (19:00 Uhr) beim Regionalligisten KSV Hessen Kassel. Am kommenden Sonntag reist das Brinkwerth-Team zum FC Germiania Bleckenstedt, bevor es am 26. Februar zum Rückrunden-Auftakt zum TSV Landolfshausen/Seulingen geht.