Am vergangenen Samstag-Mittag war das Nachbar-Dorf Niedernjesa mit der zweiten Mannschaft seiner Sportgemeinschaft zu Gast in Geismar bei der dritten Mannschaft des RSV Göttingen 05. Beide Teams spielen in der 3. Kreisklasse. Der Gastgeber ist Dritter in der C-Staffel, die Gäste rangieren in der D-Staffel  auf Platz sieben. Am Ende des fairen Testspiels siegte die Heimmannschaft von Trainerin Mona Hackmack verdient mit 3:0 (0:0).

In den ersten 45 Minuten konnte kein Team einen Treffer erzielen. Das änderte sich im zweiten Durchgang. Lennart Schlensog brachte das schwarz-gelb-grüne Team nach 50 Minuten in Führung. Jonathan Mitter erhöhte nach 69 Minuten auf 2:0. Und schließlich sorgte Amine Toumi nach 74 Minuten nicht nur für die Entscheidung in diesem Testspiel, sondern auch für den 3:0-Endstand.

Die dritte Mannschaft des RSV Göttingen 05 empfängt am kommenden Sonntag ab 13:00 Uhr die zweite Mannschaft des ESV Rot-Weiß Göttingen zum nächsten Test, bevor es eine Woche später in Rosdorf zum Verfolger-Duell mit der dritten Mannschaft des SC kommt.
Die SG Niedernjesa II hat bis zum Rückrunden-Auftakt am 26. März gegen die SG Ballenhausen/TSV Groß Schneen II keinen weiteren Test geplant.