Die MTV Markoldendorferinnen reisten heute zum Spitzenspiel der Bezirksliga beim Tabellenzweiten ESV RW Göttingen. Die Tabellensituation zeigt, dass beide Mannschaften eine gute Offensive sowie eine gute Defensive besitzt und es ein Spiel auf Augenhöhe gibt.
Bei bestem Herbstwetter pfiff der Schiedsrichter pünktlich an und beide Teams tasteten sich gegenseitig ab. Die Gastgeber kamen besser ins Spiel und erarbeiteten sich Torabschlüsse, die aber pariert wurden oder ins aus gingen.
Wie es im Fußball nun mal so ist, wenn man die Chancen nicht nutzt, gingen die Gäste in der 17. Min in Führung. Durch einen guten Pass in die Spitze setzte sich Josefine Brandt gegen 2 Abwehrspielerinnen durch und netzte souverän ein.
Jedoch hielt der Jubel nicht lange an und Jenny Schäfer erzielte den Ausgleich in der 19. Minute.
Beide Teams bemühten sich mit schönen Spielzügen und körperlichen Einsatz den Gegner zu Fehlern zu zwingen und sich dadurch Torchancen zu erarbeiten. RW Göttingen hatte mehr Spielanteile und der MTV war sehr stark bei Kontersituationen. Bis zur Halbzeit sollte aber kein weiteres Tor mehr fallen.
Nach der Halbzeit zeigte sich dasselbe Spiel. RW erspielte sich einige gute Abschlüsse, die aber durch die stark haltende Torfrau Lisa Idahl gehalten wurden. Die Bemühungen vom MTV nach vorne wurden von der Abwehr abgefangen oder von der Torfrau gehalten.

In der 67. Minute erhielt der RW einen Freistoß. Jenny Schäfer legte sich den Ball zurecht und schoss direkt aufs Tor. Der Ball landete irgendwie zwischen Pfosten und Torfrau in den Maschen zum 2:1.
Bis zum Ende der Partie blieb es bei dem Ergebnis.
Letztendlich muss man sagen, dass dieses Ergebnis für die Gastgeberinnen verdient war. Sie erspielten sich mehr Torchancen als der MTV und hatten auch mehr Spielanteile. Der MTV nutze ihre sonst so starke Form an diesem Tag nicht und so fuhr man mit der ersten Niederlage der Saison nach Hause.