Ein gutes Spiel der 2. Kreisklasse D sahen die Zuschauer am Freitagabend auf den Freiheiter Höhen. Man merkte deutlich, dass hier der Tabellenzweite beim Dritten zu Gast war und dass dieses Spiel auf einem für untere Kreisklassen sehr guten Niveau geführt wurde. Dabei wollte der Gastgeber unbedingt die Hinspiel-Niederlage (0-5) einigermaßen wettmachen.

Von Jürgen Stolze (1. FC Freiheit)

Die Freiheiter berannten auch von Beginn des Spiels an das SG-Tor und hatten auch erste Chancen, ein Tor zu erzielen, doch das alte Manko, zu überhastet abzuschließen, setzte sich auch in diesem Spiel fort. Mit einem sehr guten mannschaftlichen Aufgebot angetreten, geriet man trotz spielerischer Überlegenheit nach einem Ballverlust im Spielaufbau per Konter in Rückstand. Das 0-1 fiel in der 39. Spielminute überraschend durch einen schnellen Bernshausener Angreifer Lars Reinhold. Bis zur Pause hatte man auf Freiheiter Seite am Rückstand zu knabbern, denn außer gegenseitigem Vorwürfen und einer blinden, rotwürdigen Attacke passierte nichts torgefährliches mehr.
Eine ganz andere FCF-Mannschaft brachte Spielertrainer Kai Töpperwien in Halbzeit zwei aufs Feld. Nun endlich ging ein Ruck durch die Elf, es wurde um jeden Ball gefightet und gefährliche Szenen spielten sich vor SG-Keeper Marco Wagner ab. Doch wiederum konnte die SG Bernshausen/Seeburg jubeln, als sie zum 0-2 einlochte, wiederum nach einem leichtsinnigen Abwehrfehler (56.) war Jan Müller erfolgreich. Doch dieses Mal konnte der FC Freiheit antworten. Kevin Knopp legte für Marcel Ernst auf und der Mittelfeldspieler des FC schoss zum 1-2 Anschlusstreffer ein (63.). Und sechs Minuten später fiel der Ausgleich zum 2-2, als Yannik Hahn zu Kevin Knopp durchsteckte, konnte dieser das Leder zum Ausgleich einnetzen (69.). Jetzt war man voll im Spiel und setzte den Gegner weiter unter Druck, doch wiederum konnten die Gäste in Führung gehen. Als FC-Torhüter Florian Bratke den Ball nicht voll traf, setzte ein SGer seinen Stürmer Thomas Ichter geschickt ein und dieser konnte, weil sich die Freiheiter im Vorwärtsgang befanden, die Ecke aussuchen, überwand so Torwart Bratke und schoss zum 2-3 für die SG Bernshausen/Seeburg ein (74). Die FC-Reserve versuchte nun alles, selbst die Verteidiger rückten mit auf, eröffneten der SG damit Konterräume, die aber nicht genutzt wurden. Es dauerte jedoch bis zur 90. Minute des Spiels, als nach einem Eckball von Kevin Steuerwald Spielertrainer Kai Töpperwien zur Stelle war und zum bejubelten 3-3-Remis den Ball über die Torlinie brachte. Kurz danach pfiff der mit viel Geduld und Übersicht leitende Schiedsrichter Carsten Lau ab.

Fazit: ein sehr gutes Spiel beider Mannschaften, schade um die individuellen Fehler auf Seiten der Freiheiter, es hätte sonst zum Sieg reichen können. Aber auch so den dritten Platz mit einem Punkt erst mal verteidigt. Es kommen ja noch drei Spiele. Aber es sollte weiter an der Chancenausnutzung gearbeitet werden.

FCF 2: Bratke – Larsen, Hahn, Knopp, C. Knopp, K. Steuerwald, Rajkovics, Gerloff, Rabanda, Groß, Schuetz, Ernst, Töpperwien
Applaus ist des Künstlers Lohn! Wenn dir unser Beitrag über die regionale Fußballszene gefallen hat, hinterlass bitte ein positives Statement in den sozialen Netzwerken, wie Facebook! Vielen Dank!