Der thüringischen Landesklassist SC Leinefelde hat sich für die peinliche 0:7-Pleite am ersten Spieltag der REWE-Gruppe beim FC Grone rehabilitiert. Am Donnerstag siegte das von Steven Geller trainierte Team mit 4:2 (3:2) beim Bezirksligisten FC Gleichen.

Die 1:0-Führung für die diesmal besser aufgelegten Gäste durch Enrico Schmalstieg konnte Pascal Aschenbrand in der 24. Minute noch ausgleichen. Per Doppelschlag durch Rick Kuenzelmann (30.) und Lukas Sondermann (32.) setzte sich Leinefelde aber dann 3:1 ab. Noch vor der Pause konnte Christopher Behrendt auf 2:3 für Gleichen verkürzen. Damit ging es in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff setzte sich das Duell auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen für die Gäste fort. In der 72. Minute sorgte Rick Kuentzelmann mit seinem zweiten Treffer für den 4:2-Endstand.

Durch den Sieg hat sich der SC Leinefelde auf Platz zwei der REWE-Gruppe geschoben. Der FC Gleichen ist mit nur einem Punkt aus zwei Spielen jetzt Letzter. Weiter geht es in dieser Gruppe am Freitag, wenn die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen den FC Grone empfängt. Mit einem Sieg könnte sich der Gast vorzeitig für das Viertelfinale qualifizieren.

Der FC Gleichen ist am kommenden Mittwoch beim FC Grone wieder im Einsatz.  Der SC Leinefelde tritt zeitgleich beim der SV Groß Ellershausen/Hetjershausen an.