Landesliga: Vahdet Braunschweig - TSV LaSeu 2:0 (1:0)

Der TSC Vahdet hat in der Fußball Landesliga durch einen 2:0-Erfolg gegen den TSV Landolfshausen/Seulingen den dritten Tabellenplatz verteidigt. Ein Elfmeter brachte die Wende in einem bis dato unspektakulärem Spiel. Rund 56 Minuten hatte Vahdet vergeblich versucht, eine Lücke in der Gästeabwehr zu finden. Es fehlte an Ideen und manchmal auch am Glück. Nils Gehde hätte nach rund 25 Minuten die Führung erzielen müssen, nachdem er völlig freistehend im Strafraum bedient wurde, aber den gegnerischen Torwart anschoss.

„Wir sind schlecht in die Spitzen gekommen, haben viel zu langsam gespielt, und dann hat es der Gegner auch gut verteidigt“, erklärte Übergangscoach Rick Latus, der eigentlich für das Physiotraining und die Athletik im Verein zuständig ist.

Starke Vahdet-Abwehr

Loben konnte er nur das Defensivverhalten seiner Mannschaft. Die hatte die Gäste kaum aus der eigenen Hälfte rauskommen lassen, bei Ballbesitz aber auch zu wenige Ideen generiert. So kam Vahdet der berechtigte Foulelfmeter ganz recht. Nils Gehde trat an und verwandelte sicher in die linke Ecke zum 1:0 (57.). Landolfshausen musste nun aktiver werden, blieb aber zu harmlos. „Ich glaube die haben selber große Verletzungssorgen, weshalb ihnen dann auch nicht richtig was eingefallen ist“, vermutete Latus.

Zwei gute Aktionen hatten die Gäste aber doch. Nach rund 68 Minuten jubelte Marius Münter bereits über das 1:1, doch der Schiedsrichter gab den Treffer aufgrund einer Abseitsstellung nicht. Rund vier Minuten vor Spielende reklamierte die Mannschaft dann ein Handspiel im Strafraum, doch auch da entschied das Schiedsrichtergespann nicht zu Gunsten der Gäste.

Erfolgreicher Konter

„Das war auch kein Handspiel. Ich habe von meiner Position klar gesehen, dass der Ball mit der Brust von unserem Spieler angenommen wurde“, so Latus. Vahdet konterte im direkten Gegenzug erfolgreich. Der eingewechselte Masirullah Omarkhiel ließ auf der linken Seite mehrere Gegenspieler stehen und legte gut auf Okan Uysal ab, der zum 2:0-Endstand einschob (87.).