Nach der Niederlage im ersten Spiel beim SC Eichsfeld (1:5),wollte die SV Groß Ellershausen nicht ihr zweites Saisonspiel auch noch verlieren und hat viel dafür investiert, um am Ende gegen die Weender Reserve als Sieger von Platz zu gehen. Das Spiel endete mit einem 3:2 (1:1)-Sieg am Sonntag-Nachmittag.

Von Marcel Amelung (SV Groß Ellershausen/Hetjershausen)

Gleich zu Beginn der Partie musste die SVGE den 0:1 Rückstand in Kauf nehmen: Nachdem der Ball durch eine Standard noch geklärt werden konnte, kam er prompt zurück in den Strafraum und Christoph Blum erzielte das erste Tor. Danach wurden die Hausherren etwas wachgerüttelt und kamen besser ins Spiel.Sie spielten sich auch einige Chancen heraus, aber mussten bis kurz vorm Pausenpfiff warten, bis Jonas Beier den Ausgleich erzielte.
Nach der Halbzeitpause und der Ansprache vom Coach Matthias Knauf legte die SVGE einige Schippen drauf und spielte ihre Stärken aus. Sie lies immer wieder den Gegner kommen und nach einer Ecke stand Rene Reents in der Luft und brachte sein Team mit 2:1 in Führung. Nur 10 Minuten später wurde Amir Khan in Szene gesetzt und machte das 3:1. Weitere 3 Minuten später hätte er das 4:1 machen können, scheiterte aber leider am Weender Keeper. Bei einem Weender Angriff verletzte sich Torwart Florian Knauf an der Hand, was bei einem Zusammenprall mit Mitspieler und Gegenspieler passierte. Nach einer Unterbrechung ging es weiter und Knauf spielte trotz starker Schmerzen noch eine Weile weiter und konnte noch ein paar Chancen der Weender verhindern, musste aber dann in der 76. Minute durch einen Freistoß aus 18 Metern durch Steffen Claaßen das Gegentor hinnehmen. Anschließend musste Knauf ausgewechselt werden und Claudio Crapanzano musste sich ins Tor stellen, aber in den letzten 15 Minuten passierte nichts mehr und die drei Punkte bleiben damit bei der SVGE.
Nachdem Sieg wird sich die SVGE diese Woche gut vorbereiten und am nächsten Sonntag zum Spitzenspiel zum TSV 08 Groß Schneen reisen.