Die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen hatte am Wochenende den Aufsteiger und Tabellenletzten FC SeeBern zu Gast. Nach anfänglichen Schwierigkeiten und ein paar Ausfällen auf Seiten der Heimmannschaft wurde das Spiel mit 4:0 (1:0) gewonnen. Damit gehen weitere drei Punkte auf das Konto der SVGE, die ihren dritten Tabellenplatz festigt.

Von Marcel Amelung (SV Groß Ellershausen/Hetjershausen)

Die SVGE musste diesmal auf einige Spieler verzichten, aber die Trainer Matthias Knauf und Alain Fazal hatten trotzdem eine schlagkräftige Truppe aufs Feld geschickt. Die SVGE begann schwungvoll und wollte das Spiel übernehmen. Das Team stand dementsprechend auch sehr hoch, was zeitweise gut klappte. Aber so richtig unter Kontrolle hatte die SVGE den Gast nicht und es dauerte bis zur 25. Minute, ehe Rene Reents alias Paolo Maldini das 1:0 markierte. Danach hatte die SVGE noch einige Angriffe, die leider nicht zum Erfolg führten, was aber auch die erste Halbzeit so ein bisschen widerspiegelte. Aber der Gast hatte auch nicht viel entgegen zu setzen. Der FC SeeBern kam zu einem gefährlichen Angriff, der beinahe den Ausgleich gebracht hätte, aber SVGE-Schlussmann Tom Werner, der seit Wochen die verletzten Schmied und Knauf vertritt, konnte sich wieder auszeichnen, damit die Null bei der SVGE stehen bleibt.

Du kennst dich in dieser Liga aus? Dann mach jederzeit mit beim

Nach der Halbzeitansprache von Knauf kam die SVGE ganz anders zurück aufs Feld. Die Zweikämpfe wurden konsequenter geführt, die Pässe kamen jetzt genauer an und der Ball lief nun einfach besser. In der 59. Minute erzielte dann Claudio Crapanzano das 2:0 nach klasse Vorarbeit von Michel Daubert. Das 3:0 besorgte dann Marcel Amelung in der 67. Minute. Nach einem missglückten Klärungsversuch der Gäste in der 82. Minute war es wieder Marcel Amelung, der das 4:0 markierte – nach erneut starker Vorarbeit von Michel Daubert, der ein klasse Spiel zeigte. Viel passierte dann nicht mehr und die SVGE hatte am Ende des Tages drei weitere Punkte mehr auf dem Konto – aktuell sind es 20 nach neun Spielen – und kann sich in der Woche auf das schwere Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten Türkgücü Münden vorbereiten. Der Abend wurde schließlich in der Pizzeria „Da Angelo“ in Groß Ellershausen mit Speis und Trank beendet, wobei unser Paolo Maldini (Rene Reents) sich beim Pizzaessen noch einen Krampf zugezogen hat – auf diesen Weg: Gute Besserung!