Der TSV Holtensen hat nach dem Sieg gegen die SG Drammetal am vergangenen Mittwoch am Sonntag einen Rückschlag hinnehmen müssen. Gegen die SG Harste/Lenglern verlor das Team vom Trainerduo Manuel Dölle und Jan Lohmann auf eigenem Platz mit 1:2 (0:1). Das Hinspiel hatte die SG Harste/Lenglern in einem unvergessenen Spiel durch einen Treffer kurz vor Ende der Partie bereits mit 3:2 gewonnen. Mit der Heimniederlage rutscht der TSV in der Tabelle der 1. Kreisklasse Süd auf Platz sieben. Die SG Harste/Lenglern von Trainer Björn Itzigehl hingegen ist jetzt mit dem TSV punktgleich und rangiert auf Platz acht.

Die erste Halbzeit gehörte den clever spielenden Gästen. Die Hausherren hingegen waren noch nicht wach. Das 0:1 erzielte Alfred Yeboah per Kopf nach einem Freistoß. Weitere Treffer fielen im ersten Abschnitt nicht mehr. Mit der knappen Gästeführung schickte Schiedsrichter Christos Sideras die Mannschaften in die Kabinen.
Nach dem Wiederanpfiff kam der Gastgeber besser ihn die Partie. Die Ansprache der Trainer in der Halbzeitpause zeigte offensichtlich Wirkung. Doch in der 48. Minute der nächste Rückschlag. Nach einer strittigen Situation im Strafraum des Gastgebers zeigte der Unparteiische auf den Punkt. Elfmeter. Florian Wagenknecht, frischgebackener C-Lizenz-Inhaber, verwandelte in der 48. Minute sicher zum 2:0 für die SG Harste/Lenglern. Der TSV antwortete mit wütenden Angriffen. Jetzt war der Gastgeber das bessere Team. In der 55. Minute fiel der längst fällige Anschlusstreffer durch Spielertrainer Manuel Dölle, der einen Eckball von Maikel Meyer per Kopf in die Maschen des Gäste-Tores drückte. Dann die nächste strittige Situation: Maikel Meyer wird im Strafraum der SG elfmeterreif gelegt, doch der Pfiff bleib aus. In der 90. Minute dann der vermeintliche Ausgleich durch Ali Abdallah. Doch dem Treffer wurde wegen einer angeblichen Abseitsposition die Anerkennung versagt. Der Ärger der Hausherren war verständlich, ein Gästespieler soll sich zum Zeitpunkt des Abspiels auf der Grundlinie befunden haben. Die Anhänger und Spieler des TSV waren nach dem Abpfiff nicht sehr gut auf Schiedsrichter Christos Sideras zu sprechen. Am Ende siegte die SG Harste/Lenglern knapp mit 2:1 (1:0). „Zuerst hat man kein Glück und dann kommt auch noch Pech dazu!“, berichtet Holtensens Teammanager Stefan Heck. „Unser Team hat eine klasse Moral gezeigt und leider diesmal den Platz nicht als Sieger verlassen. Allerdings hatte der Schiedsrichter am Sonntag nicht seinen besten Tag.“

Holtensen reist bereits am Freitag zur Reserve des SCW Göttingen (18:30 Uhr), während die SG Harste/Lenglern am Sonntag auf dem Sportplatz in Lenglern die SG Werratal II empfängt (11:00).