Der Aufsteiger Bovender SV hat mit dem fünften Sieg im fünften Spiel seine Tabellenführung in der 1. Kreisklasse verteidigt. Allerdings war der 1:0 (0:0)-Sieg gegen die SG Niedernjesa ein schweres Stück Arbeit. Besonders schön für das Team des Trainerduos Marjan Petkovic und Andreas Dellemann: Die Verfolger in der Liga siegten nicht. Der Zweite, FC Niemetal kam beim SC Hainberg II nicht über ein 1:1 hinaus, die SVG-Reserve verlor gar beim Tabellenletzten Nikolausberger SC mit 1:2.  "Das 1:0 geht im Endeffekt in Ordnung.", fasst Bovendens Trainer Marjan Petkovic seine Sicht der Dinge zusammen.

Bereits in der zweiten Minute hatte der Gastgeber die große Chance zum 1:0, doch Andreas „Willi“ Dellemann konnte den Fehler vom Gäste-Torhüter Kim-Patrick Göthemann aus 17 Metern nicht nutzen – der Ball strich knapp am Tor vorbei. Beide Mannschaften schenkten sich fortan nichts mehr. Die Zuschauer, die auf ein gutklassiges Spitzenspiel gehofft hatten, sahen einen vor allem Zweikämpfen und Fouls geprägten Abnutzungskampf. Gelegentlich Chancen gab es auf beiden Seiten – Bovenden versuchte es durch Kombinationsfußball, die Gäste verlegten sich auf gefährliche Konter. Torlos ging es in die Kabine.

Bilder in der Gökick-Mediathek

Nach Wiederanpfiff setzte sich das Bild fort: Bovenden mit mehr Ballbesitz, der Gast hielt kämpferisch dagegen.  In der 80. Minute verweigerte Schiedsrichter Erdal Bilenler den Bovender einen in den Augen ihres Trainers klaren Strafstoß, als der Niedernjeser Abwehrspieler nicht mehr in der Lage war, den Ball mit fairen Mitteln zu klären. Doch der Pfiff blieb aus. Anders in der 84. Minute, als einem Abwehrspieler der Gäste von Trainer Christian Dreher der Ball gegen die Hand sprang. „Für mich ein klar berechtigter Elfmeter.“, erinnert sich Petkovic. Mathis Gleitze aus dem Bezirksliga-Kader des BSV verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0. Dieser Spielstand sollte zugleich auch das Endergebnis bleiben.
Der Bovender SV baut seine Siegesserie weiter aus. Fünf Siege aus fünf Spielen sprechen eine deutliche Sprache. Di SG Niedernjesa hielt kämpferisch und teilweise auf fußballerisch sehr gut mit und bleibt mit zehn Punkten aus sechs Spielen in der oberen Hälfte der Liga auf Platz fünf.
Am kommenden Sonntag reist der Spitzenreiter Bovender SV zum Liga-Gipfel zum FC Niemetal. Anstoß wird 15:00 Uhr auf dem Sportplatz in Imbsen sein. Die SGN hat am kommenden Wochenende spielfrei. Sie spielt wieder am 29. September – überraschenderweise – ebenfalls gegen den FC Niemtal, allerdings auf heimischem Geläuf.