Da der Kunstrasenplatz des KRÜGERPARKs am Sandweg kurzfristig wegen des Ausfalls frei wurde, vereinbarten die Südstadt-Nachbarn SVG Göttingen und SC Hainberg kurzfristig einen Test ihrer B-Jugend-Teams am Samstag-Mittag. Beide Mannschaften spielen gemeinsam in der Kreisliga - der Gastgeber ist Zehnter, die Gäste von den Zietenterrassen sind aktuell Fünfter. Am Ende der 80 unterhaltsamen Minuten siegte der Gast mit 3.2 (2:0).

Bis zum Halbzeitpfiff durch Schiedsrichter Dr. Michael Lorenz führten die Gäste mit 2:0 durch einen Treffer in der 13. Spielminute und das Tor von Max Schroeter in der 17. Minute. Doch die Hausherren kamen nach dem Wechsel zurück in die Partie. Sohail Asadi traf nach 53 Minuten zum 1:2 aus Sicht der SVG und Bent Richard schaffte nach 59 Minuten den 2:2-Ausgleich. Dafür, dass die Gäste den Platz als Sieger verließen, sorgten Benedikt Busch in der 72. Spielminute. Am Ende siegte der SC Hainberg knapp, aber nicht unverdient in diesem fairen Test.

Die SVG testet am kommenden Samstag (10:00 Uhr) erneut. Gegner auf dem Kunstrasenplatz im KRÜGERPARK am Sandweg ist diesmal der Northeimer Kreisligist JSG Weper.
Auch der SC Hainberg testet am Samstag (10:20 Uhr). Auf dem Kunstrasenplatz der BSA Greitweg spielt die B-Jugend des SC Hainberg im vereinsinternen Vergleilch gegen die C-Jugend.