Der Bezirksliga-Zweite SC Hainberg hat seine Pflichtaufgabe gegen den abstiegsbedrohten Tabellenletzten VfR Osterode klar und deutlich mit 5:1 (3:0) erledigt. Damit bleibt das Langar-Team dem Tabellenführer TSV Landolfshausen weiter auf den Fersen. Als dreifacher Torschütze glänzte am Sonntag auf dem Sportplatz auf den Zietenterrassen Mittelfeld-Turbo Niklas Pfitzner.

Bereits in der siebten Minute erzielte Gianni Weiss das 1:0 für die Hausherren, als Gästetorwart Marco Sukup den Ball direkt vor die Füße des SC-Torjägers fallen ließ. Der Schlussmann fühlte sich dabei unfair behindert und bekam anschließend aufgrund einer Unmutsäußerungen die Gelbe Karte. Auch nach der Führung erzeugte der Gastgeber großen Druck auf das Gäste-Tor. Es sollte aber bis zur 26. Minute dauern, bis ein Foulelfmeter das 2:0 durch Niklas Pfitzner bringen sollte. Torwart Sukup hatte gefoult und sah daraufhin die Gelb-Rote Karte. Osterodes Spielertrainer Miroslaw Luszczek musste reagieren und brachte mit Jörg Twardogorski seinen Ersatztorwart auf das Feld. In Unterzahl war der Tabellenletzte hoffnungslos unterlegen. Erneut Pfitzner mit seinem zweite Treffer in der 39. Minute – ein Volley-Schuss aus 18 Metern – sorgte für den 3:0-Halbzeitstand.

Im zweiten Abschnitt änderte sich nicht mehr viel. Niklas Pfitzner erzielte in der 57. Minute seinen dritte Treffer, dem Erik Parusel in der 61. Minute das 5:0 folgen ließ. In de letzten halben Stunde verwaltete das Hainberg-Team den Sieg, ließ nur noch den Ehrentreffer durch Osterodes Spielertrainer Miroslaw Luszczek in der 82. Minute zu.

Der SC Hainberg bleibt mit vier Punkten Rückstand – bei einem ausgetragenem Spiel mehr – der härteste Verfolger von Spitzenreiter TSV Landolfshausen. Der VfR Osterode muss sich mit 15 Punkten aus 22 Spielen auf die Kreisliga-Nord vorbereiten.