Das favorisierte Team des Gastgebers zeichnet sich vom Anpfiff weg, und wie zu erwarten, durch einen guten Spielaufbau und ein druckvolles Angriffsspiel aus. Die schnelle Führung für das Gästeteam SV Eintracht Hahle gelingt bereits in der dritten Spielminute. Nach schönem Zuspiel von Kapitän Florian "Henne" Wüstefeld erzielt Torjäger Raphael Kopp seinen 1. Saisontreffer. Nach einer Balleroberung auf Höhe der Mittelinie probiert es Raphael Kopp mit einem Distanzschuß über den aufgerückten Keeper Dennis Klinge und verfehlt das leer stehende Tor nur um wenige Meter (10 Spielminute).

Bericht vom SV Eintracht Hahle

In der 16. Minute trifft der auffällig spielende Raphael Kopp nach einem schnell vorgetragenen Konter nur die Latte. Im ersten Abschnitt tut sich der Meisterschaftsanwärter Groß Schneen schwer gegen die gut organisierte Defensive der Gäste und kann sich keine nennenswerte Torchance erspielen. So geht es mit einer verdienten 1:0 Führung aus Sicht der Gäste in die Kabinen.

Gasau sorgt für die Entscheidung

Groß-Schneen fokussiert zu Beginn des zweiten Abschnitts seine Angriffsbemühungen. Hahles spielender Co-Trainer Christian Gasau befördert eine Ablage von Florian „Henne“ Wüstefeld in der 64. Spielminute in die Maschen. Insgesamt zieht der gut agierende Schiedsrichter Nils Haak im Spielverlauf eine Rote Karte + Ampelkarte für den Gastgeber sowie eine Ampelkarte für Hahle.
Nach dem späten 1:2-Anschlußtreffer durch Joschka Grünewald in der 90. Spielminute macht es der SV Eintracht Hahle in der hektischen Schlußphase nochmals spannend.
Am Ende schaukelt das Team von Daniele Reisinger jedoch einen verdienten Überraschungserfolg nach Hause.

Stimmen zum Spiel

Christian Gasau (Torschütze): „Unser bestes Saisonspiel gegen den bislang stärksten Gegner.“

Raphael Kopp (Torschütze): „Ich freue mich einfach nur über drei Punkte.“

Manuel Busching (Spieler): „Wir haben es in einigen Phasen verpasst, den Ball geduldiger in den eigenen Reihen laufen zu lassen. Am Ende haben wir es unnötig spannend gemacht.“