Gastgeber SV Eintracht Hahle hatte im Vorfeld dieser wichtigen Nachholpartie wieder einmal mit großen Personalsorgen zu kämpfen. Die Youngster Nico Bock und Noah Hockarth aus der 2. Mannschaft sowie der länger pausierende "Edeljoker" Mathias Kaminski komplettierten das heutige Team. Die Gunst der Stunde kann das Gästeteam jedoch nicht nutzen. Auch im 6. Auswärtsspiel der Saison bleibt der Tabellenletzte VfB Südharz ohne Punktgewinn in der Fremde. Gegen den SV Eintracht Hahle muss man sich nach 93 intensiven Minuten mit 1:2 geschlagen geben und behält mit nur 7 Punkten die Rote Laterne.

Spielbericht vom SV Eintracht Hahle

Florian „Henne“ Wüstefeld sorgt für die frühere 1:0 Führung der Gastgeber in der 7. Minute per Kopfball nach einer Freistoßflanke von Christian Gasau. Danach verflacht das Spiel der Gastgeber und der Tabellenletzte wittert zunehmend Morgenluft. Jean-Luc Doudou nutzt einen schlecht ausgeführten Abstoß zum 1:1 Ausgleich (23. Minute). Mit einem Unentschieden geht es in die Kabine.

Florian „Henne“ Wüstefeld kurz nach Wiederanpfiff mit der ersten Torchance in Abschnitt zwei 47. Minute)
Hahles eingewechselter Joker Mathias Kaminski sorgt bereits in der 56. Minute für den vielumjubelten 2:1 Siegtreffer nach einer schönen Freißstoßflanke von Ole Schum.
Die größte Chance zum Ausgleich vergibt der VfB Südharz mit einem Schuß aus halbrechter Position (75. Minute).
David Hoffschläger (VfB Südharz) kassiert in der 86. Minute noch die Gelb-Rote Karte nach wiederholtem Foulspiel.
Den knappen Vorsprung schaukelt Hahle über die Zeit und vergrößert den Abstand zu den Abstiegsplätzen.

Stimmen zum Spiel:

Christian Gasau (Co-Trainer): Wir waren gewarnt. Südharz hat in dieser Saison bereits etablierte Teams wie den SV Bovenden und RSV 05 geschlagen! Einen Schönheitspreis gab es heute nicht zu gewinnen.“

Manuel Busching (Spieler): „Sieg und 3 Punkte!“

Jens Feldmann (Spieler): „Wir haben uns das Leben heute selbst schwer gemacht.“