In Zeiten von Corona ruht der Ball. Viele Fußballfans haben Entzugserscheinungen. Deshalb wollen wir auf unserem Portal regelmäßig historische Fotos aus unserem großen Archiv veröffentlichen. Vielleicht erkennt sich ja der eine oder andere Spieler oder Zuschauer. Erinnerungen werden wach und so vielleicht die Qual des Wartens bis zum nächsten Spiel etwas gelindert. Da Gökick ein privates Liebhaber-Projekt ist, ist die Qualität der Fotos natürlich nicht mit der aktuellen zu vergleichen. Dennoch: Viel Vergnügen und bleibt gesund!

Unsere heutige Bildergalerie stammt aus der Kreisliga des Jahres 2012. Damals waren die Kreise Göttingen und Osterode noch getrennt. Der damalige Spitzenreiter in Göttingen, der FC Lindenberg Adelebsen, reiste am 25. Spieltag zum ehemaligen Spitzenreiter und Verfolger SV Groß Ellershausen/Hetjershausen. Am Ende trennten sich beide Mannschaften 2:2-Unentschieden. Den damaligen Spielbericht mit den Torschützen findet ihr unten.

Am Ende der Saison stieg allerdings der SV Seeburg als Meister in die Bezirksliga auf. Der FC Lindenberg Adelebsen wurde Zweiter. Inzwischen spielt die Mannschaft in der 2. Kreisklasse Süd. Die SV Groß Ellershausen/Hetjershausen  spielte in den folgenden Jahen immer im vorderen Drittel der Kreisliga – die schlechteste Platzierung war der fünfte Platz 2012/13. Im Jahr 2017 gelang die Meisterschaft in der ersten fusionierten Kreisliga-Saison und damit der Aufstieg in die Bezirksliga.

Der damalige Spielbericht

Remis im Spitzenspiel
Kreisliga: SV Groß Ellershausen/Hetjershausen – FC Lindenberg Adelebsen 2:2 (0:2)

Der ehemals so starke Tabellenführer SV Groß Ellershausen/Hetjershausen ließ in der jüngsten Vergangenheit etwas von der Souveränität vermissen. Inzwischen ist aus dem Zweikampf um Meisterschaft und Aufstieg ein Vierkampf geworden. Zwei Teams der Spitzengruppe trafen am Sonntag in Groß Ellershausen im direkten Vergleich aufeinander. Der Gastgeber empfing den neuen Spitzenreiter FC Lindenberg Adelebsen.

Das Team von Spielertrainer Björn Nolte hatte sich in den vergangen Wochen aus einer Lauerstellung bis an die Tabellenspitze gespielt. Nun kam es zum direkten Aufeinandertreffen des alten und neuen Tabellenführers.
Der neue Tabellenführer zeigte sich in der ersten Halbzeit ganz souverän und beherrschte die Szenerie nach Belieben. Angetrieben vom nie zu bändigen Spielertrainer Nolte und dem ebenfalls brandgefährlichen Oliver Waas, war der FC klar überlegen. Folgerichtig die Tore zum 1:0 durch Roland Küs (20. Minute) und das 2:0 durch Oliver Waas. Allerdings musste das Team von Esmir Muratovic frühzeitig ihren besten Stürmer, Tarek Atriss, ersetzen. Als auch Torwart Lohrberg nach einem Zusammenprall mit Nolte auszufallen drohte, zeigte sich der Ellershäuser Trainer Esmir Muratovic dermaßen erbost, dass er von Schiedsrichter Benjamin Müsegades des Feldes verwiesen wurde.
Kein Zuschauer hätte zur Halbzeit auch nur eine Wette auf den Gastgeber gesetzt. Doch der kam zurück. „Wenn es spielerisch nicht läuft, dann kämpft man sich ins Spiel zurück!“, schien das Motto der Gastgeber in der zweiten Halbzeit zu sein. Marcel Geisler in der 64. Spielminute und der eingewechselte Lukas Pochopien (69. Minute) erzielten den nicht für möglich gehaltenen Ausgleich. Was nun folgte war für die ca. 150 Zuschauer ansehnlich und unterhaltsam. Mit großem Kampf agierten beide Seiten und erarbeiteten sich noch Chancen zum Sieg. Der jedoch war am Ende keinem der Teams vergönnt.
Mit diesem Unentschieden verliert der FC die Tabellenführung an den SV Seeburg. Da auch Mingerode gewann, bleibt der Meisterschaftskampf spannend.