Der FC Grone hat die zweite Runde im Bezirkspokal erreicht. Am Dienstag-Abend besiegt das Team von Trainer Tim Lindemann auf eigenem Platz den Bezirksliga-Konkurrenten FC Gleichen mit 6:4 nach Elfmeterschießen. Nach regulärer Spielzeit hatte es 2:2 gestanden. Am Mittwoch, den 14. August, empfängt das grün-weiße Team damit den Landesligisten SVG Göttingen im Pokal. Anstoß wird 18:30 Uhr sein. Vor etwa 120 Zuschauern im Rehbach-Stadion sah der Gast dabei lange Zeit wie der sichere Sieger aus, führte bereits nach 13 Minuten mit 2:0. Doch eine kämpferische Steigerung in Halbzeit zwei sorgte noch für die Wende im Spiel.

Per Doppelschlag brachte Torjäger Björn Denecke seinen neuen Verein FC Gleichen in der 9. und 13. Minute mit 2:0 in Führung. Zwar besaß der Gastgeber mehr Ballbesitz, konnte aber in der ersten Halbzeit keine klaren Torchancen erspielen. Die Gäste von Trainer Ralf Stieg hingegen waren mit ihren Kontern stets gefährlich.

Im zweiten Spielabschnitt konnte Luis-Peter Borgardt für die Heimelf auf 1:2 verkürzen. Steen Zimmermann brachte mit seinem 2:2 in der 79. Minute den FC Grone ins Elfmeterschießen.
Dort trafen erneut Luis-Peter Borgardt und Steen Zimmermann sowie Oliver Waas und Ibrahim Koc für den FC, für die Gäste waren lediglich Christopher Behren und Robert Kerl erfolgreich – zwei Spieler verschossen ihre Elfmeter. Am Ende siegte der FC Grone und freut sich nun auf den Kracher gegen die SVG.