Am Freitag-Abend war Derby-Time angesagt: Am Sandweg empfing die junge Truppe von Trainer Sascha Müller die Reserve vom Rehbach. Dieses Spiel birgt immer besonders viel Spannung , Emotionen und eine kleine Portion Aggressivität. Auf dieses Spiel gesehen: Zweimal Gelb-Rot und im Nachgang glatt Rot für die Reserve vom Rehbach.

Bericht von der SVG Göttingen

Aber es wurde auch Fußball gespielt. Trainer Sascha Müller trat ersatzgeschwächt an, unmittelbar vor dem Spiel bekam er noch drei Absagen. Zum Glück konnte er wieder auf die Dienste von Kenan Masic, den Trainer der SVG-Reserve, zählen, der beim Debakel vom Hagenberg (1:6) nicht dabei war. Eine katastrophale zweite Halbzeit hatte dort dazu geführt, dass man unglücklich verloren hatte. Wobei auch die Reserve von Hagenberg einfach stark war.
Im Hinspiel beim FC Grone hatte die SVG-Dritte noch mit 1:2 verloren. Dies sollte sich auf keinen Fall wiederholen, schon beim Aufwärmen war zu spüren, dass Sascha Müller seine Jungs gut eingestellt hatte, jeder war voll konzentriert.

Die SVG begann sofort zweikampfstark und lies gekonnt den Ball durch die eigenen Reihen laufen. So dauerte es bis zur 12. Minute, als die SVG durch einen von Haysam Adler sicher verwandelten Foulelfmeter in Führung ging. Voran gegangen war ein Foul an Stürmer Christian Koch, der nach tollen Zuspiel von Keno Masic, im Strafraum daran gehindert wurden den Ball nur noch in das Tor zu schießen. Bereits hier zeigten die Groner, warum am Ende zwei Gelb-Rote Karten auf der Habenseite standen: Teilweise sehr hart geführte Zweikämpfe, immer wieder Unterbrechungen. In der 25. Minute war es dann erneut Christian Koch, der nach toller Vorarbeit vom starken Nebai Embafrash auf 2:0 erhöhte. Nun merkte man, da geht noch was! In der 35. Minute war es der starke Keno Masic, der es zu genau machen und den Ball in den Winkel schlenzen wollte. Dieser ging aber knapp drüber. Vor der Halbzeit gab es gelb Rot für Stefan Sylla vom FC Grone. Der Spieler sollte in der zweiten Halbzeit noch glatt Rot bekommen, weil er Schiedsrichter Aslan Kaplan von der Groner Bank aus beleidigte. Kurz vor dem Pausenpfiff wurde Grone noch ein fragwürdiger Elfmeter zugesprochen. Dieser wurde sicher durch Thomas Jahn verwandelt.
Die zweite Halbzeit hatte nicht mehr viel nennenswerte Szenen, bis auf die Gelb-Rote Karte für den Kapitän Tobias Bilgeshausen, der mit dem Unparteiischen aneinander geriet.

Ein verdienter Heimsieg und der erste Erfolg gegen die Reserve vom Rehbach, gegen die Sascha Müller noch nie gewinnen konnte. Er sah eine super Mannschaftsleistung. „Alle haben Vollgas gegeben, großes Lob an Thorben Meiners, der sich sogar eine Blase lief. Und die Abwehr stand sehr sicher, dank Malte Zinner , Maui, Lukas Tatge und Tobias Kordsmeyer, die tolle Arbeit leisten und clever in die Zweikämpfe gingen, ein dreckiger Heimsieg!“, so der Trainer nach der Partie.
Applaus ist des Künstlers Lohn! Wenn dir unser Beitrag über die regionale Fußballszene gefallen hat, hinterlass bitte ein positives Statement in den sozialen Netzwerken, wie Facebook! Vielen Dank!