Mit gestärktem Selbstvertrauen durch die letzten Ergebnisse sollte gegen diesen Tabellennachbarn ein positives Ergebnis erzielt werden. Der Gegner aus Braunschweig – das sollte sich später bestätigen – war als spielerisch stark und äußerst dominant im Auftreten bekannt. Entsprechend hatte man sich in der Trainingswoche darauf vorbereitet. Bei Dauerregen begann das Heimspiel auf dem A-Platz des Maschpark-Stadions. Die ersten Minuten bestätigten die Einschätzung des Trainergespanns Frank Krause/Thorsten Burkhardt.

Und mit zunehmender Spieldauer verstärkte der Gast seine Dominanz. Aufgrund des langsamen JFV-Spielaufbaus und fehlenden Durchsetzungsvermögens in den Zweikämpfen kam der Gast immer wieder zu – teilweise – klaren Torchancen. Allerdings konnten die Löwenstädter nur eine ihrer vielen Chancen nutzen: Marcel Melchior erzielte das 0:1 zur verdienten Pausenführung. Die Halbzeit nutzte das JFV-Team nicht nur dazu, sich aufzuwärmen, sondern auch um sich neu zu motivieren.
Den Willen, das Spiel drehen zu wollen, zeigte das Team mit Beginn der zweiten Halbzeit. Fabian Reinhardt erzielte in der 45. Minute den Ausgleich. Bereits eine Minute später erzielte der Gast ein Tor aus einer vom Schiedsrichter-Gespann nicht erkannten Abseitsstellung heraus. Julius Düker hatte keine Mühe, den Treffer zu erzielen. Doch der JFV zeigte eine hervorragende Moral. Trotz der spielerischen Überlegenheit des Gastes konnte Miguel Bodenbach-Martin den erneuten Ausgleich erzielen (54.). Als dann Marcel Melchior mit seinem zweiten Treffer die erneute Gäste-Führung mit einem abgefälschten Fernschuss besorgen konnte, kamen Zweifel an der Fähigkeit der jungen JHFV-Spieler auf, sich erneut in die Partie zurück zu kämpfen. Aber diese Zweifler überzeugte Finn Daube in der Schlussminute eines Besseren: Er drang unaufhaltsam in den gegnerischen Strafraum und war nur noch durch ein Foul zu bremsen. Den fälligen Elfmeter verwandelte der gefoulte Spieler zum glücklichen aber viel umjubelten Ausgleich.

Torfolge:
0:1; 26. Minute, Marcel Melchior nutzt Unstimmigkeiten nach einem Passwechsel aus fünf Meter
1:1; 45. Minute, Fabian Reinhardt köpft nach Ecke von Finn Daube unbedrängt in das Tor
1:2; 46. Minute, Julius Düker schießt aus dem (klaren) Abseits heraus ungestört ein
2:2; 54. Minute, Miguel Bodenbach schließt eine Kombination über die linke Seite erfolgreich ab
2:3; 58. Minute, Marcel Melchior schießt einen abgefälschten Torschuss aus 18 Metern in das Tor
3:3; 80. Minute, Finn Daube schießt einen an ihm selbst verursachten Elfmeter in die untere rechte Ecke