Nach dem 4:1-Sieg im letzten Testspiel gegen die U19 von Göttingen 05 konnte der FC Gleichen um die Leistungsträger Florian Kudwin und Tim Klein auch gegen den bis dato verlustpunktfreien Tabellenführer VfR Dostluk Osterode mit dem 3:3-Endergebnis einen hochverdienten Punktgewinn in der noch jungen Bezirksligasaison erzielen.

Besondere Vorkommnisse

Der 52-jährige, ehemalige Bremker Torhüter Thomas Lenhardt vertrat dabei mit Bravour (nach über sieben Jahren Fußballabstinenz) die nicht zur Verfügung stehenden Gleichener Keeper Mirko Kleineberg und Max Müller zwischen den Pfosten.

Der FC Gleichen verpasste bereits in der Anfangsphase vor 110 Zuschauern bei einigen hundertprozentigen Torchancen den fälligen Führungstreffer.
Der Tabellenführer nutzte seine ersten sich ihm bietenden Möglichkeiten in nur 8 Minuten zu einer schmeichelhaften 2:0-Führung durch Tore von Mehmet Özer (22. Minute) und Mohammed Omayrat (30. Minute).
Chrissi Behrendt setzte das Spielgerät mit einem fulminanten Schuss unter die Latte zum 2:1-Anschlusstreffer nach Vorarbeit von Antonio Baah Nkansah (39. Minute).

Im zweiten Abschnitt drehte das junge Team von Trainer Daniele Reisinger den Rückstand durch zwei Treffer von Santee Nimely in eine 3:2 Führung (Vorarbeit jeweils durch Antonio Baah Nkansah).
Dostluks Ivan Osso sorgte in der 79. Minute im Nachschuss für den 3:3-Endstand für den ab der 70. Minute aufgrund einer Gelb/Roten Karte in Unterzahl agierenden Tabellenführer.

Stimmen zum Spiel

Daniele Reisinger (Trainer): „Das Team hat nach dem 0:2 große Moral gezeigt und den Rückstand bei sommerlichen Temperaturen in eine zwischenzeitliche Führung gedreht.“

Björn Denecke (Co-Trainer): „In einigen Situationen des Spiels müssen wir einfacher agieren. Bei der Vielzahl an toll herausgespielten Großchancen müssen wir zukünftig deutlich kaltschnäuziger vor dem gegnerischen Tor werden.“

Florian Wüstefeld (Co-Trainer): „Ich trauere den drei Punkten nach.“

Ralf Stieg (Teammanager): „Ein großes Dankeschön an Thomas Lenhardt für seinen kurzfristigen Einsatz!“