Mit lediglich zwölf Spielerinnen trat die SVG beim TSV Barmke an. Bei starkem Wind war die Taktik der Gastgeber für die 1. Hälfte schnell klar. Frühes Pressing, mit Windunterstützung in Führung gehen und diese dann in der 2. Hälfte verteidigen.

So gab es in den ersten zehn Minuten drei Eckbälle für Barmke, aber die SVG-Abwehr um Torfrau Franziska Bachmann stand sicher. Die SVG kam nur schwer ins Spiel, wurde bereits im Spielaufbau gestört, und die langen Bälle auf die schnellen Spitzen Miriam Wedemeyer und Caroline Müller wurden vom Wind gestoppt. Das konnte also nicht die Lösung sein. So startete Ilka Hartje in der eigenen Hälfte einen Sololauf, passte geschickt auf Miriam Wedemeyer und die erste Großchance für die SVG war da, konnte aber von Manja Hohmann im Tor von Barmke vereitelt werden. Das Spiel war nun ausgeglichener und wurde von beiden Seiten mit großem Engagement und Laufpensum geführt. Während Barmke nur noch zwei weitere Eckbälle erzielen konnte, kam die SVG dem Führungstor immer näher. Zunächst blieb ein Freistoß von Daniela Henneke aus aussichtsreicher Position in der Mauer hängen, dann setzte sich Miriam Wedemeyer über den Flügel durch und ihre Flanke wurde von einer Barmker Verteidigerin an den eigenen Pfosten gelenkt. So ging es mit 0:0 in die Pause. Hier wurde die neue Marschroute festgelegt. Weg von den langen Flugbällen, hin zum sauberen Passspiel über die schnellen Flügelspielerinnen Nina Mews und Sophie Weigand. Plötzlich sahen die wenigen Zuschauer ein ganz anderes Spiel. Barmke musste dem hohen Anfangstempo Tribut zollen, die SVG kombinierte flüssig und erspielte sich so Chance um Chance. In der 55. Minute war es dann soweit, toller Pass von Sandra Hallmann auf Miriam Wedemeyer, diese dringt in den Strafraum ein, vernascht an der Torauslinie zwei Gegenspielerinnen und erzielt mit einem Schuss ins kurze Eck die verdiente Führung. Dies brachte nochmals Sicherheit ins SVG-Spiel und der nächste gelungene Angriff, eingeleitet über Sophie Weigand, zeichnete den hohen kämpferischen Einsatz von Caroline Müller mit dem 2:0 aus. Noch wollte sich Barmke nicht mit der bevorstehenden Heimniederlage abfinden und versuchte abermals das erfolgreiche Pressing der ersten Hälfte zu spielen. Kurzzeitig wackelte die SVG und Barmke kam nach einem Konter zu einem Pfosten und später zu einem Lattenschuss. Die SVG versuchte nun über die zentralen Spielerinnen Sandra Hallmann und Daniela Henneke das Spiel wieder zu beruhigen und Barmke konnte das Kombinationsspiel nicht mehr unterbinden. Ein genialer Pass von Daniela Henneke durch die Barmker Viererkette erreichte Miriam Wedemeyer, die die gegnerische Torfrau noch ausspielte und zum 3:0 vollendete. Nun war der Widerstand der Gastgeberinnen gebrochen. Landete die erste Hereingabe von der gerade eingewechselten Amelie Bruns am Pfosten, so erzielten Caroline Müller mit wuchtigem Kopfball und Ilka Hartje aus kurzer Distanz die Treffer vier und fünf nach platziert hereingebrachten Eckbällen. Die SVG ließ nicht nach und Amelie Bruns bereitet mit genauem Zuspiel sogar noch das 6:0 durch Miriam Wedemeyer vor.
Kurze Zeit später lag sich das gesamte Team im Arm, der erste Auswärtssieg war geschafft.