Im 1. Abschnitt neutralisieren sich der favorisierte Gastgeber und der mit dem (aller)letzten Aufgebot spielende SV Eintracht Hahle. Bester Mann in den Reihen des Gastes war der in das defensive Mittelfeld beorderte kampfstarke Florian "Henne" Wüstefeld. Nico Bock und Mathias "Matze" Kaminski zudem mit ihrem ersten (gelungenen) Einsatz in dieser Saison. Christian Gasau mit der einzigen nennenswerten Chance in Minute zwei mit einem Schuss aus halbrechter Position für das Gästeteam. In der 6. Minute sowie 38. Minute kommt Breitenberg zu zwei Abschlüssen.

Spielbericht des SV Eintracht Hahle

Wie aus dem Nichts in der 41. Minute der Führungstreffer für den Gastgeber durch Cedric Gries, nachdem seine harmlose Flanke von der linken Seite unglücklich abgefälscht wird und den Weg ins kurze Ecke findet.

Gleich zu Beginn des 2. Durchgangs stellt Breitenberg auf 2:0 durch Argjend Suleimanaj.
Dann der (endgültige) Knackpunkt des Spiels in der 61. Minute: Raphael Kopp dringt nach einer tollen Einzelleistung in den Strafraum ein und wird rüde von den Beinen geholt.
Die Pfeiffe des Schiedsrichters Andreas Wagner bleibt jedoch stumm.
Der 3:0 Endstand in der 87. Minute durch Julian Hartmann fällt nicht mehr ins Gewicht. Mit diesem Resultat setzt sich der SV Eintracht Hahle erstmal in der unteren Region der Tabelle fest.
Es bleibt zu hoffen, dass die vielen Urlauber und Verletzten bald wieder verfügbar sind.

Stimmen zum Derby:

Christian Gasau (spielender Co-Trainer): „Hoffentlich stellt sich die Schulterverletzung bei Raphael als nicht zu schlimm heraus“.

Niklas Gaudecke (verletzter Spieler): „Der Gegner war in den entscheidenden Momenten gedankenschneller und zweikampfstärker.“

Kai-Uwe Nieger (Betreuer): „In der ersten Halbzeit sind wir nicht richtig ins Spiel gekommen. Der nicht gegebene Foulelfmeter hat uns das Genick gebrochen.“

Kapitän Kevin Nieger: „Youngster Nico Bock hat in seinem 1. Spiel einen tollen Eindruck hinterlassen.“

Antonio Wüstefeld (verletzter Spieler): „Viele Kleinigkeiten haben heute zugunsten von Breitenberg entschieden. Der Sieg ist jedoch zu hoch ausgefallen“.