An einem schwülen Sonntagmorgen traf sich die dritte Mannschaft des TSV Bremke/Ischenrode um 9.30 Uhr auf den Sportplatz, denn um 10.30 Uhr war die SVG Göttingen IV zu Gast. Der Tabellenführer siegte dann auch standesgemäß gegen den neuen Tabellenletzten mit 9:0 (4:0).

Von Kevin Krüger (TSV Bremke/Ischenrode)

Jetzt zum Spiel: Angepfiffen wurde pünktlich durch Referee Gerhard Reuter. Bremke wartete ab und ließ die Sandweg-Elf auf sich zukommen. Erst nach einer Viertelstunde nahm sich Sebastian ,,Seppel“ Wettig ein Herz und schloss vom rechten Strafraumeck ab. Der SVG-Torwart Dennis Schneider bekam den Fuß zwar noch an den Ball, aber das hinderte das Spielgerät nicht daran, zum 1:0 hinter die Linie zu fliegen. Nur vier Minuten später schloss der Man of the Match, Tobias „Terze“ Terzenbach, mit einen traumhaften Treffer in die lange Ecke zum 2:0 ab. Aber dieses Ergebnis kannte man aus den letzten Spielen: Zur Halbzeit 2:0 geführt und trotzdem nur unentschieden gespielt. Aber die erste Hälfte war noch nicht vorbei. Nach traumhafter Kombination über Dirk „Hoffi“ Hoffmeister und Andi „Broschi“ Broscheit, spielte letzterer den Ball mustergültig quer. Dort stand Attila Toth und schob zum 3:0 ein. Dieses geschah in der 33. Spielminute. Nur wieder drei Minuten später schoss Tobias Terzenbach nach einen Pass direkt ab und der Ball landet direkt im Winkel des SVG-Tores. Halbzeitstand 4:0. Schiri Gerhard Reuter richtete in der 22.Spielminute sowie 67.Spielminute je eine zweiminütige Trinkpause ein.

Die zweite Hälfte begann genauso, wie die erste aufhörte: Die SVG versuchte, aber es gelang kaum etwas – auch dank der Defensivarbeit der Bremker. Spielminute 54: Auch Andreas Broscheit durfte einen Treffer erzielen – er besorgte das 5:0. Kurz danach gelang wieder Tobias Terzenbach das 6:0. Das 7:0 war ein Eigentor, das aber zu 50 % auf das Konto von – naja ihr wisst, wen ich meine – genau, Tobias Terzenbach geht. Er geht bis an die Grundlinie, will auf Andy Broscheit quer legen der Ball prallt vom vorderen Pfosten ab und springt gegen den Verteidiger und von dort ins Tor. Dann die Zeit vom Rainer „OPA“ Heine, eigentlich Coach der Wendebacher, der sich im größten Notfall die Schuhe noch mal von der Wand nimmt. In der 72. Spielminuten schloss Heine aus gut 25 Metern ab und der Ball flog und flog und flog unhaltbar in das rechte obere Dreieck. Mann, waren das Traumtore in Bremke! Dann, wenige Minuten später, packte Opa Rainer Heine, deutlich der älteste auf den Platz, einen Flugkopfball aus. Allerdings konnte der SVG-Torwart diesen parieren. Den Schlusspunkt setzte Sebastian Wettig mit einem Kopfballtreffer zum Endstand vom 9:0.