Am Sonntag-Mittag empfing die zweite Mannschaft des SC Rosdorf in einem Testspiel in Vorbereitung auf die neue Saison in der 3. Kreisklasse das eine Liga höher spielende Team des ESV Rot-Weiß Göttingen. Nach einem abwechslungsreichen und niveauvollen Spiel siegte der Favorit aus Göttingen am Ende mit 5:3 (3:2). Vor allem die Chancenverwertung gab diesmal den Ausschlag über den Sieg der Eisenbahner über das Oldie-Team des SCR. Der Mann des Tages, Bastian Ronchese, konnte mit seinen drei Treffern den Sieg der Gäste nicht verhindern, dürfte aber mit seiner Leistung zufrieden gewesen sein.

Den ersten Treffer erzielte der Routinier bereits nach zwölf Minuten. Allerdings durfte sich das Rosdorfer Team nur kurz freuen, denn bereits fünf Minuten später konnte Askandar Hasso Hussein für die Eisenbahner ausgleichen. Dann schlug die Zeit eines ESV-Neuzugang: Tobias Angerstein gelang nach 27 Minuten die Führung für die Gäste (Video). Doch der SC Rosdorf II hatte ja noch Bastian Ronchese: Mit seinem zweiten Treffer konnte er in der 34. Minute ausgleichen (Video). Dennoch musste das Team von Trainer Steffen Grobe mit einem Rückstand in die Kabine. Than Nguyen rutschte eine Flanke ungewollte in das Rosdorfer Tor (38.). Mit der 3:2-Führung für die Gäste ging es in die Halbzeitpause.
Nach Wiederanpfiff dauerte es nur zehn Minuten, bis Bastian Ronches mit seinem dritten Treffer erneut ausgleichen konnte. Doch das Gäste-Team, das seit Saison-Beginn erneut von Stefan Rümenapf trainiert wird, schlug nach einer Stunde eiskalt zu: Der emsige Neuzugang Tobias Angerstein schoss seine Farben mit seinem zweiten Treffer erneut in Führung. Der ehemalige Oberliga-Spieler Dani El Eid, bis zum Sommer noch Spielertrainer bei Rot-Weiß, setzte mit seinem Treffer dem Spiel den Deckel auf.  Der ESV Rot-Weiß siegte bei der Rosdorfer Reserve am Ende standesgemäß mit 5:3.

Der SC Rosdorf II empfängt am 22. August im Kreispokal die dritte Mannschaft des SCW Göttingen. Der ESV Rot-Weiß testet vor dem Pflichtspielauftakt am kommenden Sonntag noch einmal. Gegner auf dem Eisenbahner-Sportplatz an der Grätzelstraße ist ab 15:00 Uhr der NK Croatia Göttingen aus der 1. Kreisklasse.