Der im Sommer aufgerüstete VfL Olympia Duderstadt hat am Sonntag-Morgen auf dem Kunstrasenplatz im Göttinger Jahn-Sportpark die gastgebenden dritte Mannschaft des SC Hainberg beim 7:0-Sieg förmlich überrand und damit seine Ambitionen in Richtung Aufstieg in die 1. Kreisklasse unterstrichen.

In der ersten Halbzeit konnte das Team von Trainer Endrik Heberling seine Überlegenheit noch nicht in einen klaren Vorsprung ummünzen. Lediglich Ali Taha konnte in der 25. Minute nach schöner Einzelleistung zur 1:0-Halbzeitführung einschieben.
Nach dem Seitenwechsel war der Gast dann konsequenter. Bereits nach 47 konnte Neuzugang Gianni Klinge auf 2:0 erhöhen. Eine Vorentscheidung stellte in der 51. Minute das Eigentor des Hainbergers Felix Büning zum 3:0 für die Gäste dar. Jetzt rollte der Zug der Duderstädter auf Hochtouren. Neuzugang Tobias Gabel – einer der stärksten Spieler auf dem Platz – traf in Minute 68 zum 4:0. Das 5:0 für die Eichsfelder gelang in der 75. Minute dem Spieler Julius Wüstefeld. Mit seinem zweiten Treffer in der 77. Minute schaffte Tobias Gabel das halbe Dutzend. Den Schlusspunkt hinter diese einseitige Partie setzte Jonas Aschoff in der 89. Minute. „In der ersten Halbzeit hat lediglich die letzte Konsequenz im Abschluss gefehlt. Im zweiten Durchgang waren wir enorm gierig darauf, die drei Punkte mitzunehmen. Am Ende kann ich sagen, dass das die beste Leistung in allen Phasen des Spieles war, die ich von meiner Mannschaft bisher gesehen habe.“, wird ein zufriedener Duderstadt-Trainer Endrik Heberling auf der Homepage des VfL zitiert.
Duderstadt hat mit diesem klaren Sieg – auch durch das Remis der SG Herberhausen/Roringen beim TSV Nesselröden II – mit der maximalen Punktzahl die alleinige  Tabellenführung übernommen. Der SC Hainberg rangiert mit drei Zählern aus zwei Spielen auf Platz fünf.
Die dritte Zietenterrassen-Mannschaft reist am Sonntag nach Seeburg zum FC SeeBern II (12:30 Uhr). Der VfL Olympia muss bereits am Freitag zur SG TSV LaSeu III/Krebeck II.