Holtensen verpennt erneut die ersten 15 Minuten und kämpft sich zu spät zurück ins Spiel. Das Nachholspiel am Mittwochabend auf dem Holtenser Sportplatz sollte anders laufen. Zunächst hätte man sich ein sommerliches Wetter statt Dauerregen gewünscht, zum anderen wollte Holtensen Platz 3 zurück, den nun der FC Niemetal inne hat.

Geschrieben; Manuel Dölle, TSV Holtensen 09.06.2022

Beide Mannschaften neutralisierten sich in den Anfangsminuten während Niemetal in allen Belangen deutlich konsequenter agierte. Folglich war es nahezu der erste Torschuss der auch zur Führung führte. Nach zu einfachem Zweikampfgewinn von Treger gegen Daloglu bedient dieser Nils Quentin der überraschend locker aus 20m mit der Innenseite ins Eck vollendete (9.). Nur 5 Minuten später war es eine Ecke die Holtensen nicht gut verteidigte. Über 2-3 Ping-Pong-Abprallern stand Sascha Wolny goldrichtig und netzte ein. Es blieb ein Bemühen von Holtensen ins Spiel zu finden jedoch wurden alle Versuche spätestens am 16er der Gäste geklärt. Wirkliche Torgefahr entstand nicht. Lediglich ein Schuss von Sas sorgte für leichte Gefahr, jedoch verfehlte dieser das Gehäuse. Der Anschlusstreffer war ein Geschenk des sonst sehr sicheren Keepers Gerelt. Er verschätze sich bei einer Kopfballverlängerung von Tobias Lüther, sprang unter dem Ball weg, sodass der eingelaufene Daloglu abschließen konnte.

Im 2ten Durchgang agierte der TSV deutlich griffiger hatte jedoch gleich in der 46. Minute Glück das Treger aus Spitzenwinkel nicht auf 1:3 schraubte. Danach drückten die Holtenser auf das Tor der Gäste ohne es in Gefahr zu bringen. Die größte Chance erspielte sich Holtensen in der 60. Minute. Dölle wurde freigespielt und zog aus 20m ab. Der flache Ball war schwer für Gerelt zu verteidigen, sein Abpraller landet genau vor die Füße von Stefan Lüther, dieser setzte seinen Nachschuss an den Körper von Gerelt. Den erneuten Abpraller aus spitzen Winkel konnte Daloglu nicht mehr auf das Gehäuse bringen.
Kurz darauf entstand Gefahr aus einen Freistoß. Sas brachte den Ball auf Jerzynski der den Ball im 16er quer auf Dölle legte. Auf dem nassen Rasen flutschte der Ball zu schnell vorbei sodass Dölle ein sichergeglaubten Abstauber nicht mehr erreichen konnte. Niemetal fand in dieser Phase nicht mehr ins Spiel. Holtensen warf alles nach vorne, ohne dabei aber weitere größere Chancen zu generieren, ein Problem was sich schon länger durchzieht. Auch blieb Niemtals defensiv hochkonzentriert und fehlerfrei. Die sich bietenden Kontergelegenheiten wurden schlecht genutzt. Größte Chance um den Deckel drauf zu machen hatte erneut Quentin. Kurz vor dem Schlusspfiff ging er alleine auf Drescher zu scheiterte jedoch am stark agierenden Schlussmann der Holtenser.
Holtensen konnte jedoch nicht weiter kraft schöpfen um noch zum „lucky punch“ zu gelangen. Somit muss die dritte Niederlage in Folge verdaut werden. Zum letzten Spieltag am Sonntag den 12.06.2022 empfängt Holtensen die SG Lenglern / Harste II.